Автор: Aleksey_56 , 29 октября 2013
Принесли в ремонт данный сабж с проблемой не включается, сразу оговорюсь, что клиент очень вредный (уже имел с ним дело), поэтому каких то действий с паяльником без точной уверенности не хочу производить. Собственно из диагностики: при включении карта доходит до инициализации (26 пост) загорается экран (без изображения и текстовой информации) и на этом всё останавливается, ни каких сигналов спикера нет, все напряжения и нагрев элементов в норме, может кто сталкивался с подобным поведением в.к. Биос пока шить не пытался т.к считаю, что не в нём дело, грешу на ГП, но всё же надежда умирает последней, уж очень не хочится менять. Может кто, что посоветует?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

m-blik

12 лет 4 месяца назад

"...и почему-то я уверен что это ненадолго... "
Не дай бог вредного клиента, почуевшего халяву, потянет на всякие разгоны и т.п.
Он так и будет к вам бегать! /images/koloboks/laugh2.gif
И ещё, нет ли возможности запаять этот ГПУ на другую платку, чтобы убедиться в его дохлости?
Больно стрёмная неисправность.
[OFF]потянет на всякие разгоны и т.п.[/OFF]
[OFF]Да не, клиент не молодой уже (хоть и шизофреник) и на такое ума не хватит, тем более гарантию всего 2 месяца дал, мотивируя, что зап. часть не гарантийная, ему и так мои телодвижения бесплатно обошлись.[/OFF]
Aleksey_56, откуда новые чипы, если не секрет?
Целесообразна ли замена ГП на таких картах с точки зрения стоимости чипа, ремонта и самой платы?

remont

12 лет 4 месяца назад

[OFF]Целесообразна ли замена ГП на таких картах с точки зрения стоимости чипа, ремонта и самой платы?[/OFF]
[OFF]а почему нет? если есть горка карт с живыми чипами ... для g200 ( B ревизии) это норма когда живых чипов куча, но рабочего текстолита не найти (асусы и xfx этим страдают )[/OFF]
 откуда новые чипы, если не секрет?

[OFF] Брал через официального представителя одного из известных брендов (по известным причинам имя называть не буду).[/OFF]
Появилось 5 карт асусы (2шт GTX260+) и xfx (3шт GTX275), все с одинаковыми симптомами в виде артефактов в досе в биосе в винде, фотки не мои, но очень похожи, если нужно, могу сфоткать свои. Винда, на все карты дрова ставит, но после перезагрузки их не подхватывает, GPU-Z определяет правильно, но реальные частоты не показывает, в диспетчере с восклицательным знаком (типа устройство сообщило об ошибке и было остановлено код40), на одной заменил ГП, но результата не дало, всё осталось по прежнему.
но рабочего текстолита не найти (асусы и xfx этим страдают )
Можно об этом поподробнее? Что там с текстолитом не так, и может ли это быть вызванно проблемной памятью?
Брал через официального представителя одного из известных брендов (по известным причинам имя называть не буду).

[OFF]Друзья мои, не будьте так наивны, стоимость реально нового G92 чипа примерно от 45 до 70$(+ накладные расходы) в зависимости от типа. Неужто вы думаете что кто-то будет ремонтировать 30 доллоровую карточку таким чипом?[/OFF]
[OFF]стоимость реально нового G92[/OFF]
[OFF]Причём тут G92? ГП брал, когда 200 серия была ещё очень даже актуальна в 2010-11г, (сам тогда ещё особо ремонтом не занимался, и работал в паре с "умеющим" человеком)[/OFF] :-)[OFF], обошлись они мне по 2000р за штуку, окупились месяца за 3, в 2012 брал 5 штук по 1800р и тоже окупились с лихвой (естественно брал не официально, но чипы были реально новые, на безсвинце), да и сейчас встречаются люди готовые за ремонт какой нибудь 260 выложить 1000-1500р, хотя цена Б.У такой карты у нас колеблется от 1500-3000р.[/OFF]