Добрый День. попала ко мне видеокарта 8800 GT. сначала вобще небыло изображения на экране. Разобрав карту увидел что GPU был как минимум грет , может реболлился, этого я не знаю , увидел я это из-за обильно разлитого флюса по карте. остатки флюса удалил , поставил на прогрев. нагрел ее до 200 градусов , остудил , включил, работает. в 2Д все идеально, а вот только как начинаешь юзать Фурмарки , 3Дмарки или заходишь в игру , начинает артефачить "битыми пикселями" потом подвисает и выкидывает на рабочий стол. я решил пропаять GPU пропаял, покачал на шариках , собрал , все осталось так же. Может быть дело не в GPU? а еще в чем то? Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Вот от такой штуки отрезать одну сторону и припаять аккуратно. Имхо, дешевле встанет, чем чип пересаживать с неясными перспективами ...
и корявая рука современного ремонтника.кипящий флюс может "выплюнуть" шарики из-под чипа ( но это уже другая история)ъ
ага всю поменять на рабочую... может повезёт.
[offtop]PS неужели есть смысл возиться с этим хламом??? Мне тут за рабочую GTX570 1500р уже 3 чел предлагает ))) за 3000- 3500 не покупают... а 9800 какая им цена, 500р ??? [/offtop]
В нашей деревне рублей за 900 можно спихнуть. А у ремонтника врядли возьмут за такую сумму. Если вообще что-то возьмут. :)
[OFF] Ну и понятно какие там у вас ремонтники
в колхозе:mrgreen: [/OFF]Да какие бы не были. :) Колхозники предпочитают не знать, что карточку чинили. :) Меньше знаешь - крепче спишь.
Ищите информацию по взаимозаменяемости вышеуказанных GPU и меняйте. Чипу хана, ИМХО.