Автор: DanZer , 21 октября 2004
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Решил я заняться изучением ремонта винтов вплотную.
После неприятностей с родным винтом искал ему в срочном порядке временную замену на складбищах всех доступных контор. Подайте, мол, кому что не жалко. Поскольку, пока снег окончательно не ляжет, в город добраться проблематично - сидеть мне еще недели две без домашнего компа... Вот и пришлось заняться магией вуду в мелких масштабах ;)

Собственно сабж. Определяется нормально. НО! При загрузке с дискеты ли, с сидюка ли система дергает флоп или сидюк соответственно, а затем наглухо задумывается минуты на две на строке Starting [DR-DOS|Windows|MS-DOS...]. Потом грузится как ни в чем не бывало. Свежескачанный DLGDIAG 5 с чем-то признавать его отказывается. Версия 4.06 его же винт узнает, но тестить не хочет, сразу вываливается с кодом 207. В MHDD график чтения такой: SSSSSSSSSSSSSSS... , и скорость чтения порядка 1200 :!: Мб/с, что означает, как я понял, запоротые сервометки либо служебку. (Нахватался уже чуток... :roll:)

Опыт починки винтов у меня, конечно, пока небогатый - ограничивается пересадкой электроники на древнем Сигейте мег на 200 с чем-то (заработало! 8)) и программным ковырянием утилитками типа HDDSpeed, HDDUtil, DM, MHDD... Ну и старый добрый fdisk, естественно :) А что? - тоже средство избавляться от бэдов. С IBM-овским DDD SI пробовал разбираться но, во-первых, пока что я в нем явно плаваю, а во-вторых он на сгорешем винте остался... Но ладно, не будем о грустном.

Итак - получится ли оживить этот винт? Ну и практических знаний чуток поднабраться в процессе - тоже неплохо было бы.
Не все же мне в программистах-эникейщиках (даже и слегка продвинутых) ходить?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

DanZer

21 год 4 месяца назад

hey ho!
Попробуй поискать на народе
В смысле 9-ку.

Спасибо, уже помогли добрые люди с форума mhdd. Уже скачал, теперь осталось только приняться за работу. :mrgreen:

Kuk

21 год 4 месяца назад

DanZer
Дружище , походи по форумам , почитай что люди пишут.
Поиск нормально функционирует везде.
В строке поиска набири WD и увидишь сколько народу грохнуло
свои бесценые железки. Кстати я не исключение. По сей день лежит
ВД-ка лично убитая и по прошествии 2 лет поднятая.
Как памятник бездумному использованию чужих програм. :mrgreen:
И только тогда , когда то что прочитал будет осознано , можешь приступать к окончательному и безповоротному уничтожению винта.
Не тарапися! :mrgreen: