Перестал работать HDD. Запустил Викторию нашел много BAD блоков, но до завершения процедуры не дождался, остановил remap. Снял диск, снял контроллер почистил, очень окисленные, контакты. Запустил в фирменной от WD утилите ерейз. Результат SMART -BAD. Запустил в Виктории ремап не помогло... Пожалуйста подскажите, что делать. Мне не вериться, что винт убитый. PC3000 нету, да и в терминале не силён...
Что всё убито? В этом моя вина? Мне можно его выкинуть теперь?Попробовать натравить на него WdMarvell.
Скорее всего у винта какая-то головка отсыхает. Можно попробовать отключить. Но здесь нужен опыт.
А если не очень много bad-ов, то можно сканом по физике попробовать их засунуть в P-list.
Вы имеете ввиду сделать remap в виктории и она сама бэд блоки в Р-лист занесёт. Я правильно Вас понял?Неправильно.
Что такое g-list и что такое p-list?
Я же говорю - надо wdmarvel натравливать на этот винт.
p.s. дуплет))
g-list формируют на заводе изготовителе, а P-list формируется в процессе эксплуатации HDD.Круто. Я всегда думал, что наоборот. :-)
Лицуха за 10 баксов на месяц- тоже стрем.Если стрём, то можно pc3k приобрести. Там надолго лицензия...:-)
С прогой только месяц разбираться будешь...Запросто. Я с сигейтами полгода корячился.
Я могу расчитывать на Вашу помощь (пошаговую). Пиво с меня если винт подымем. Я его себе поставлю, а то у меня только 250Гб, не успел до санкций купить побольше... Как-то обходился, вроде... Был на wdc.com - никакой инфы нету, утилитки детские, бесполезные и всё...
2.3 версия может не работать со свежими винтами (с advanced format).
Честно говоря - нет перспектив у ремонта, максимум - извлечение информации, и не RD-рековери это заложено, увы.