Автор: danil13th , 23 января 2010
Отдали Geforce 8800gts 640mb, с артефактами. Решил пропаять в печке, залил под чип лти-120. После прогрева видеокарта работает нормально, вот только флюс спекся, вытекший из под чипа пробывал смыть спиртом - смывается плохо, попробовал калошей тоже не очень. И это я пробовал смыть флюс на поверхности, а как быть с тем, что под гпу остался ? :) И чем вобще опасен не смытый ЛТИ-120 ?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
FluxOFF хорошо все отмывает.А что до флюса, то я пользуюсь RMA-232, вымывать не нужно,весь испаряется. FluxPlus хороший очень, но дорогой,зараза.
то я пользуюсь RMA-232
Может всё же 223:-)

swift

11 лет назад

Ничего с платой не будет. Производитель сам пишет смывать не надо http://connector-spb.ru/lti20.htm. Я очень давно паяю и высокочастотные и высовольтные вещи лти-120 флюсом и проблем не было. Может помочь либо растворитель канифоли на том же сайте, либо спирто-бензиновая смесь. Последнее - вообще ядерная и вонючая вещь.

igils

11 лет назад

Производитель сам пишет смывать не надо

[OFF]На заборах тоже много что пишут.
Сколько можно об одном и том же, да еще некропост поднимать? Вот и оставьте этот флюс для пайки оцинковки, как пишет этот производитель. Нифига никто не обеднеет, купив нормального качественного флюса.[/OFF]

maco

11 лет назад

[OFF]
Производитель сам пишет смывать не надо
Лгать-то не надо :):
Если нет специальных требований к чистоте поверхности, то удаление флюса после пайки не обязательно.
[/OFF]
лти - 120 смить и на плате тежело а под чипом нереально воще,ранше им пользовался для смд пайти rma-223 против лти небо и земля ,на даний момент даже смд паяю RMA флюсом,для таких целей лутше не жлобствовать и купить китайский RMA-223,он не так дорого стоит.
купить китайский RMA-223,он не так дорого стоит.
Качество соответствует цене, нормальный 223 стоит чуть дешевли FluxPlus-а, а китайским даже свинец не bga паять стрёмно, как то от жадности купил 5 тюбиков, так до сих пор и лежат, не знаю куда применить :-), сейчас пользуюсь 559, и то беру только у проверенных продавцов, более-менее годный, или на худой конец раствор канифоли пользую.