Умерла 8RDA3

Ребенок играл, потом комп завис, после перезагрузки еще поработал пол минуты, снова завис, после этого уже не смог включиться. При подаче напряжения включается на полсекунды, вентиляторы крутанет и все - тишина. Все отключил уже, БП проверил - работает. Что может быть, подскажите, плз.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

непонятно. не ВКЛЮЧАЕТСЯ или ВИСНЕТ? Если не включается - перегрев, кондёры, защита БП. опычно в сервис. Виснет - может быть винт останавливается...опять таки от перегрева...скорей всего в магазин по такой причине, за новым. а вообще, давайте подробнее...

Нет, она включается на полсекунды, начинает вращаться вентилятор на кулере и сев. мосту, и тут же выключается без признаков жизни, не помогает ни ресет ни кнопка вкючения. Только обесточивание и потом снова та же картина. Я все отсоединял, пробовал запустить без всякой навески (винт и пр.). Та же картина - на полсекунды оживает( на post-индикаторе появляется FF на полсекунды) - и потом все выключается и полная тишина.

Аватар пользователя ivp

300K
Наиболее вероятное: БП в защиту по КЗ уходит, IMHO - смотрите цепи питания, прозванивайте...
Второй вариант - мультик...

- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..

А что есть мультик?

300K была такаяже проблема с ZIDA LX98-AT. Это кнопка POWER виновата. Вот попробуй комп включить джампером не вытаскивая его будет таже лажа.

300K
Включите материнку и потрогайте через минуту текстолит под южным мостом - если палец не терпит - замена моста(типовой дефект этих плат)

А без процессора как себя ведет ?

Прислушайтесь к совету GaRR! Последнмие 4 8RDA3 + 2 MSI на nForce2, пришедшие в ремнт все были с указанным дефектом. Проверять можно даже без проца.

Неожиданно для меня проблема оказалась в блоке питания. Он не смог стартануть даже мою "голую" даже без проца материнку, хотя у товарища весь комп завелся от него без проблем (?). А выяснил я это, когда сегодня с утра на всякий случай принес к нему свою материнку и без всего попробовал запустить от его 250W блока. Все сразу завелось. Так что прошу прощения за беспокойство, купил сегодня FSP 400W, сижу, наслаждаюсь тишиной и "мощью". lol И буду ковырять свой старый БП.

Andre_s , привет славному Саратову. Очень люблю этот город.

Ленты новостей