Автор: Bissshop , 3 августа 2011
Проблема такова. Хард был разбит не очень удачно, решил пере разбить клиенту по человечески. Запустил утилиту Acronis Disk Director, удалил разделы, создал новые, нажал применить, на последнем проценте выскочила ошибка, к сожалению я ее не запомнил, был вариант проигнорировать, нажал игнорировать, после чего операция прошла успешно, но разделы не создались. В итоге хард не поддается никакому лечению, виктория и прочие показывают 100 процентные беды в каждом секторе, хотя это абсурд.
lba по паспорту у него 156301488 (а при тесте показывает 156301487). Буду благодарен любым мыслям.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Re3Ver

14 лет 7 месяцев назад

Спасибо. Поправил. Пока изучаю https://rom.by/forum/Ne_startuet_i_ne_zapuskaetsja_WD800JB, наткнулся при поиске по IRU1239SC, под ним (с обратной стороны платы) едва заметное потемнение.

Tomset

14 лет 7 месяцев назад

Ужас, какое старье.
WD1200BB - 00DAA3 - это Pioner.
Плата не знаю какая стоит, на разьеме должна быть наклейка.
Скорее всего канал чтения "Talon" цирроз подхватил.
Менять, или прогреть (поможет не надолго)

Re3Ver

14 лет 7 месяцев назад

На разъеме одна наклейка V7244 и вторая со штрихкодом 2061-001128-100 D XW 1B24 5118 4 0002400 3402. В целом основная задача по сохранению информации выполнена. Если я правильно понял, то механика в исправном состоянии, и, если возможность, без особых финансовых затрат, продлить жизнь старичку, то почему бы и нет? Опыт и навыки лишними не бывают. Да и в обращении таких винтов еще много, вдруг пригодится. Буду благодарен за полезные советы, ссылки и т.п.

Tomset

14 лет 7 месяцев назад

Поиск по словам "канал чтения talon"

Re3Ver

14 лет 7 месяцев назад

Уже искал, на плате не вижу. Возможно вместо нее что-то другое.
Есть две с логотипом WDС: WD 7022 GP и WD 40C13;
L6278 12E,
SAMSUNG 307 K4S161622E-TC60

Tomset

14 лет 7 месяцев назад

К сожалению нет ни такого харда, ни картинки платы.

Re3Ver

14 лет 6 месяцев назад

Вот тут скачал несколько мануалов, судя по wd_pre_release.pdf из скачанного, WD 40C13 и есть искомый элемент, то бишь аналог Talon. По прогреву: залить флюсом и прогреть феном?
з.ы. Хотел файл wd_pre_release.pdf в пост прицепить, но размер больше двух мегабайт, даже в архиве.
з.ы.ы. Прогрел феном WD 40C13, вроде винт ожил. После LLF, HDD Tune показывает довольно стабильные результаты.