Зависает Windows, установленная на WD5000 (ОС не виновата, т.к. несколько раз переустановлена. И ХР и Seven виснут одинаково - периодически от системы ничего нельзя добиться в течении примерно минуты, в это время горит, не мигая, индикатор обращения к винту, проц и память не загружены. Через минуту все отвисает, и комп нормально работает до очередного глюка). На этом же компьютере Windows, установленная на другой винт (и WD5000 тоже не отключен, а работает только в режиме хранения данных), работает корректно, даже когда работаешь с данными хранящимися на WD5000. Кроме того, если этот же WD5000 поставить на другой комп, то любая установленная на нем Винда работает корректно. Винт проверен на бэды - не обнаружено, а также были удалены разделы и созданы заново - не помогло. Может быть какие-то непонятки винта с материнкой (MSI 770 C45)? Подскажите, пожалуйста, в какую сторону думать.
скажу сразу: с момента переустановки винды, поменял шлейф SATA и БП (новый 500Вт).
Помоему это партия винтов с браком , другие винчестера работают на ура.
Выход:
Если обновление БИОС до последней версии не помогает - пробуйте его патчить! Если патчить не получается, или снова не помогает - купите PCI - SATA контроллер "Silicon Image Sil 3114 Обязательно на чипе Sil3114. Карта с 4-мя портами. Карту на Sil 3512 не берите она нормально работает с винчестерами только до 320Гб. А на чипе Sil3114 лично у меня работает винчестер в 2Тб. Причём на старом одноядернике, у которого САТА контроллера совсем нет. И есть возможность грузить ОС через этот контроллер, с винчестера, который к нему подключен. Желательно конечно проверить перед тем, как покупать.
Карточка с микросхемой от VIA, на чипе VT6421 у меня нормально принимает винчестер 1 Тб. На счёт больше - не скажу, не пробовал... Недостаток - невозможно грузиться с винта, подключённого через неё.
Оно конечно дополнительные затраты, гдето 25 баксов стоит и может в скорости потеряете, - но это реальный выход!
перестаньте нести чушь в массы :-) в топике упоминается 2 материнские платы, какой именно "контроллер матери САТА" по вашему не в состоянии "проиндексировать всю поверхность в 500 Гб"? и не надо обобщать две или больше абсолютно разные проблемы, кроме того, специально для идиотов про один из "контроллеров матери", который реально контроллер в ЮМ, написано
Только вот не написано какие конкретно, каким объёмом. Может Pslava 80-ки и 120-ки пробовал.
И нечего оскорблять, не думаю, что Вы, уважаемый, на много умнее меня!
выводы на чем основаны? из пальца высосали? вы во всех темах предлагаете одно и то же - внешний контроллер, причем вам абсолютно не важна суть проблемы, чипсет, новизна платы и биоса, ну, иногда предлагаете устаревший патчер
если вы не в состоянии думать перед написанием совета - это ваша проблема
А вот от Вас, уважаемый makarog, по данному поводу предложений небыло, лишь одна критика...