Автор: jeka0000 , 27 января 2014
Доброго времени, имеется ноутбук выше указанной модели, при включении в момента когда по идее должна начатся загрузка операционнной системы, появляется белый экран, при демонтаже ноутбука на плате из микрочипов только северный мост, графический контроллер скорее всего встроен в процессор intel insade, модель точную позже добавлю. Подскажите что может еще быть?? С таким дефектом сталкиваюсь в первые.

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

igils

12 лет 1 месяц назад

Не, я водку редко пью, лучше на коньяк давайте.:-)

Помощь Вам нужна, а не мне. Вместо того, чтоб в гордую позу вставать, для интереса бы глянули на доступные схемы или на документацию с интела. Узнали бы, как видео выводится.
Сколько помню, белый экран всегда указывал на отсутствие питания матрицы. По какой причине - уже другой вопрос.
[OFF]А я вообще ни одного ноутбука не поднял, по причине того, что не ронял.[/OFF]

jeka0000

12 лет 1 месяц назад

Пардон если кого обидел.... надписи на процессоре i09sr0j1 v231b795 2l231395a, на сайте никакой инфы, цифры проверил не раз они точно правильные...

jeka0000

12 лет 1 месяц назад

Вот что то похожее нашел но буквы маленько отличаются.....
Notes on sSpec SR04J

Integrated graphics controller runs at 650 MHz.
The part supports DDR3-1066 and DDR3-1333 memory.
Frequency of integrated graphics controller in turbo mode is 1100 MHz.
Direct Memory Interface speed is 5 GT/s.

igils

12 лет 1 месяц назад

Ну ведь сказал же еще в первом посте - B980 - http://www.cpu-world.com/sspec/SR/SR0J1.html

jeka0000

12 лет 1 месяц назад

спасибо тебе )))) ну как быть как думаете??? мож прожарить то проц???

maco

12 лет 1 месяц назад

[OFF]Отсутствие результатов диагностики --> Песочница.[/OFF]

Bishop

12 лет 1 месяц назад

Вряд-ли в питании матрицы уже дело... Скорее в разрешении экрана. Переключение на высокие разрешения приводит к белому экрану, как я понял из всего прочитанного. Не перегрев тут, в сетапе всё равно бы прогрелось и сдохло. И матрицу исключать я бы не стал (например EDID и часто у сонек есть джамперы на мамке, возможно перещёлкнули), проще с другой проверить... блин, почему гадалки опять на работу не вышли? уволить всех и набрать свежих!
Что на внешнем монике показывает?

igils

12 лет 1 месяц назад

Название платы видно не дождаться - враги все надписи на плате потерли...

jeka0000: Картинку на данном ноутбуке мост делает, хоть графика и в процессоре.
Только не надо сразу его жарить бросаться. Пожалейте клиента, он ни в чем не виноват.

Bishop

12 лет 1 месяц назад

Пожалейте клиента, он ни в чем не виноват

...ну наказывает же высшая сила за что-то там:lol: вот... направила его для отработки наказания через материальную привязку/images/koloboks/d.gif
пока мы тут гадаем на пустом месте, там уже специи кладут на сковороду:lol: их не остановить, а возможно и не нужно останавливать...

jeka0000

12 лет 1 месяц назад

/images/smiles/eusa_clap.gif:mrgreen: Все это конечно весело)))))) Сегодня дам идентификацию по матери, "жарить" это крайняя мера... По внешке не проверял.... Потому как туда изначально был подключен телик, сегодня сам еще раз все проверю и внешку в том числе. Но уважаемые господа, проблема в том что в момент появления белого экрана у него тормозит турбина охлаждения, поэтому проблема явно в аппаратном обеспечении, сегодня буду тестить на сетапе.....