Soltek 75 DRV5-C

Вылетели практически одновременно две идентичные платы. Оказались вздутыми кондеры. Поменял. Одна плата запустилась - работает отлично, вторая не запускается. POST карта дает 80.
Питание на индукт. - на рабочей 1,65 в, на нерабочей 1,63в. В чем проблема, и, может ли такая разница в питании быть причиной неисправности. Проц и вся начинка (БИОС, перемычки)проверялась на обох платах. Настройки и

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя Sheriff

Если у тебя есть одна рабочая плата, самый простой вариант на рабочей перемерить все напруги и записать их, а потом тоже самое сделать на второй, смотреть где различаются и ... сюда... результаты...
А пока ... "вилами по воде писано" ... shock тут шаманы есть, но телепатов уж точно нет ! lol

... дорогу осилит идущий, если есть верный друг, отличный конь, толковый мудрец и цель...

На счет 75 не скажу, на счет sl-65 ep-t есть ньюанс. Нужно менять ВСЕ конденсаторы >= 1000мкФ иначе тоже не запускалась. Там все запитано от конверта проца. Могла сохраниться тенденция и в следующей серии МБ.

Прозвони, что откуда питается.

У меня такая же плата. Недавно поменял емкости, причем перепаивал далеко не все. Все работает совершенно нормально.

Аватар пользователя СлавБа

Да так и не могу найти причину незапуска. Уже и все кондюки заменил (1000 и выше). Осциллом проверяю, всюда есть красивые "шевеления", а на посте 80. CPU ставил разные... :x

80h-"Disable Onboard Super I/O ports and IRQs"-PhoenixBIOS 4.0 Rel.6.0
IIK

Аватар пользователя ivp

IIK
Там вряд ли "чистый" Феникс - скорее Award Phoenix...

- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..

Аватар пользователя СлавБа

Да ivp прав...

А я код этот на шпаргалочке нашел.С таким заголовком.А какой у Soltek-
не знаю,т.к есть 85-DR-C,но мертвая,а на на разъеме наклеечка AMIBIOS.
IIK

попала и ко мне такая плата со вздутыми кондёрами 1000х6.3, 1500х16 и 2200х6.3, заменил все! Но плата не завелась, отсутствовал ресет, напряжения все в норме..., оказалось, что в обрыве FB57(белый, с обратной стороны сокета), после установки на его месте перемычки плата завелась....


мда... рано радовался..., теперь какая то непонятная ошибка: когда на материнке установлен только процессор, то она пищит, что нет памяти... Если поставить память, то: 3 быстрых писка, пауза, и бесконечные однотонные писки с большой частотой... Это происходит в любом случае и с видеокартой и без, джамперы стоят правильно, видеокарта, процессор и память менялись дорожки смотрел, напряжения проверял на памяти и АГП, все в норме..., на контактах батарейки 1.6В!?!? хм.. загадка... может мульти И/О

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей