Автор: denisok22 , 6 июля 2009
В общем дело было так...
Перезагрузили компьютер.
А монитор больше не включился.Системник и на другом мониторе не включается.Видиокарту проверял - работает и на другом компе.
Когда думал что из за видеокарты,начал менять и пробовать несколько штук(AGP)
и пару раз запустился монитор,но заглохло всё оканчательно...уже 2 месяца как лежит мать...
Почему я сразу подумал что это с матерью что то не так?Да потому что даже звук загрузки винды слышен,и звуки обнаружения нового устройства...т.е всё функционирует,но монитор не включается...нет изображения,хотя и нет сообщения на мониторе что не подключен кабель..

1. Вставляю я одну видюху(старую) MX400 жифорс...на 64мб,на мониторе при включении и при выключении моргают красные полосочки...(т.е что то всё таки передается),но...с этой видюхой почему то при включении динамик пищит один раз длинным и 3 раза очень быстро...как будто даже хрепит,но за то что-то мигает на экране.Вытащил видюху,и попробовал запустить без видюхи комп,пищит также как и с MX400.
2. Вставляю радеон 9200 на 128мб(или 9250 не помню...больше на 9250 похожа),динамик не пищит вообще,комп грузится,жесткий диск тоже...(на той старой видюхе аналогично,даже на del нажимал в биос входил,моргали 3 лампочки на клаве.)Но изображения нет,и даже полосочек при включении...видюха греется если оставить на минут 10(правда она с артефактами,но изображение пеередает,просто для проверки лежит).

P.S Мне подсказывают кондюки переaять,но я не знаю как они выглядят и где их можно приобрести,и какие именно на плате нужно перепаивать...
Или моcфеты...кондецаторы то я знаю как выглядят,а мосфеты...нет,вот ссыль кстати на мать, http://www.diawest.com/products/info/MBE425%20/Motherboard_SocketA_Elitegroup_KT600-8237_ATX_w_SB+LAN_description.html кому не сложно обведите на фото матери что нужно заменить(и на что можно заменить...мать есть дома еще одна...правда сокет старый...)

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Old Liquid (не проверено)

16 лет 10 месяцев назад

Похожая трабла...
Стояла в матери KT600-A видюха Radeon HD2600 512mb
Стояла-стояла да и перестала работать. Совсем. Комп стартует, а монитор вырубается.

Видюха заменена на GF4 MX440 64mb всё работает(сейчас с этой машины пишу).

Есть идея прикупить GeForce 6600 256mb, правда не знаю, заработает ли она...

Подскажите, можно ли что сделать с такой странной проблемой.

ЗЫ Главное что AGP-то не здох! Работает, но эту карту не видит!

Вобщем поковырялся немного по сети...
короче вот несколько возможных фиговин:
Блок питания проверить (хотя с ним работало)
В биосе поковырятся (ничего такого специфического там не узрел)
Кондеры невздутые - проверить как-то на усыхание

ЗЫ на форуме радеонов писали что карта капризная... но на же работала!

Карта была проверена на другом компе - сначала матрас, затем после шаманства с заменой на ПСИ-видюху и обратно завелась и работала как часы до самого подыхания проца в том компе...

UAM

16 лет 10 месяцев назад

Блок питания проверить (хотя с ним работало)
А может, он на пенсию собрался ?
Кстати. Это достаточно громкий звоночек, чтобы вскрыть блок питания и проверить. Иначе можно и все остальное поджечь.

Old Liquid (не проверено)

16 лет 10 месяцев назад

Блок питания? Ок, надо думаю менять нафиг... ибо 300 ватт есть 300 ватт...

ЗЫ до того как комп ко мне попал ни разу не чистился
перебрал, вычистил/выдул пыль и курево (очень прокуренный корпус был))) )
Детали на внешний вид в БП в порядке, да и выглядит изнутри довольно внушительно - толстые провода, везде изоляция и куча радиаторов. И тяжелый кстати. Но думаю с такой видюхой доживёт до нового БП... надеюсь...

sanchez_yo

14 лет 9 месяцев назад

я смотрю это типичный случай. та же самая проблема, причем иногда после шаманства с перетыкивание нескольких видеокарт, изображение появляется. но не факт что со второго включения оно появится снова. пока победить не удалось... может у кого получилось разобраться?