Автор: Forvard , 3 марта 2011
Добрый день, есть ли у кого нибудь схема на зарядное устройства ноутбука AD-6019r.
Пришел в ремонт с жалобой "не работает", разобрав увидел разорванный транзистор из осколков удалось восстановить маркировку 10n60, заменил предохранитель, обзванивая шим обнаружилось кз между 4 и 6 ногой, но тут то и проблема, не могу прочитать маркировку с неё что бы заменить. Если есть у кого нибудь схема или вскрытый сзу под рукой, подскажите, пожалуйста наименование микрухи U1.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Dr.Rer.Nat

12 лет 11 месяцев назад

Ме припардон, но я уж совсем потерял линию - зачем стабилитрон на 2,2v и что такое CG-13? /images/koloboks/dntknw.gif

UAM

12 лет 11 месяцев назад

Один стабилитрон в обратном включении = несколько диодов в прямом.
Блок питания Codegen модель CG-13

Dr.Rer.Nat

12 лет 11 месяцев назад

Ну понятно, но стабилитрон типа на 6-7 В тогда нужен. Зарядка на работе осталась, только после выходных смогу попробовать

Dr.Rer.Nat

12 лет 11 месяцев назад

запаял стабилитрон на 6,2В, получил 13,6В на ШИМе, зарядка запускается и даже держит нагрузку, но под нагрузкой дико свистит и пищит, в такт потребностей нагрузки. Электролиты по всей плате с нормальным ESR...

Strix-iwan

11 лет 7 месяцев назад

Подтверждаю поле замены Свистит БП :(. ШИМ NCP1200 поставил правда без стабилизаторов. Что то еще видимо отличается в этих МС кроме VCC

valik1979 (не проверено)

11 лет 3 месяца назад

Принесли и мне такой же, не работает, вскрыл- видимых повреждений нет ШИМ там стоит FA5558.

valik1979

11 лет 3 месяца назад

проблема была в обрыве резистора на 270 Ом с выхода ШИМ. http://www.datasheetdir.com/FA5558N+PWM-Controllers - даташит на ШИМ

-hairs-

11 лет 2 месяца назад

вот где оказывается ремонт этого девайса обсуждают!) а я вчера гуглить огрызок маркировки замучался...
у меня тоже есть такой БП - нигде ШИМ купить не могу. а колхоз с заменой на неполный аналог и стабилитрон меня не устраивает.
другого полного аналога нет у него?

ufaegorka (не проверено)

11 лет 2 месяца назад

в моем случае другая проблема все детали целы емкости проверены, напряжение на выходе при включении 21 вольт и падает до 0 в течении 15 сек пока не перетыкнеш розетку и все повторяется. посоветуйте где поискать причину и нет ли схемы на него (ad6019r)