Автор: kamysy2 , 17 июня 2021
БП не работает, схемы нет. Определяя неисправность деталей, показался неисправным диод KSL60A01B, но когда нашёл его даташит, то оказалось что это один диод с распайкой в корпусе транзистора. Прозвонка в прямом и обратном положении показала 10 ом и 20 ом соответственно. Разница небольшая. Можно считать его исправным или нет?
Даташит диода: http://www.datasheet26.com/circuit/748245/KSL60A01B-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%82.html
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

kamysy2

4 года 8 месяцев назад

У меня оказывается есть mbr60150ct, пойдут вместо 72CPQ030 один, а второй вместо KCL60A01B, включив диоды параллельно?

К сожалению оказывается нет. Надо заказывать. Максимум что есть это на 40 ампер.

kamysy2

4 года 7 месяцев назад

Пришли диоды 80CPQ150 и MBR60100PT чт-то они вызывают у меня сомнения. При прозвонке мультиметром DT-830D в режиме прозвонки диодов в обратном направлении не прозваниваются, а в прямом показания 365 и 230 соответственно. Т. е. что-то ближе к обычным выпрямительным диодам.
Прозвонка на диапазоне 20 килоом в обратном направлении не прозваниваются, в прямом - первые не прозваниваются, вторые 11-8 килоом показывают. Это нормально?

UAM

4 года 7 месяцев назад

Нормально. Это вы SCS110AG или CSD10060 не прозванивали. Там вообще 800+

kamysy2

4 года 7 месяцев назад

Нормально.

Спасибо, успокоили. Возможено прямой ток зависит от напряжения на которое расчитан диод Шоттки.
В принципе желательно чтобы он был как можно меньше, что вызовет меньшее выделение тепловой энергии.

Mr.Barbara

4 года 7 месяцев назад

Чем выше рабочее напряжение, тем больше падение напряжения.
Для CSD10060, который упоминал UAM, Заявлено падение напряжения 1,8V.
Применение, я так понимаю, APFC.