Автор: ROMby Unknown , 1 августа 2007
Помогите!

Есть материнка ABIT KT7A (v. 1.2) и процессор Sempron 2500+ который не хочет стартовать на этой плате. В мать залил новый биос А9 пропатченный биос патчером версией 4.51. Пробовал заводить систему с одной видео картой не помогает. Ставил скобы в сокет чтоб проц завелся как 1862Mhz на FSB 133, глухо. Никаких признаков жизни он не подает хотя на фирме проверили и сказали что живой.

Может кто подскажет как правильно на строить патченый биос под этот проц, а то мне кажется что я чтото не то делаю.

P.S. Прошу прощения заофографию.
P.S.S. Фак про AMD прочел.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Antinomy

18 лет 11 месяцев назад

Так плата умеет лишь 6.5 до 9.5? Тогда понятнее. Дело во множителе 85%. Тем паче, если на этой же маме заводились другие процессоры. А вот Семпрон 2500+ и 2600+ отличаются разительно. Ибо у одного множитель 10,5 и конфигурация C::::, а у сторого 11 и CCCCC. Потому нужно выставить значение, обратное тому, что ставилось для 2600. Ибо FID[4] - первую C плата менять не умеет всё равно.

Unknown BIOS (не проверено)

18 лет 11 месяцев назад

Antinomy что-то я непонял "Потому нужно выставить значение, обратное тому, что ставилось для 2600" как это сделать.

Antinomy

18 лет 11 месяцев назад

el_costr У вас множитель джамперами ставится? Так вот положение джамперов должно быть обратным тому, что стояло при камне 2600. Если джамперов нет, придётся скобками.

18 лет 11 месяцев назад

Джамперов на плате нету, для Семпрона 2600+ в биосе был выбра множитель 12above (вроде этот множитель нужен для старых Athlon 1400 на шине 100), а шина как я уже писал 145. Какое обратное значение этому множителю?
Может стоит попробовать заземлить FID[4] ? После этого я так понимаю он превратится в обычный Athlon XP. И мать начнет его понимать. Если я неправ поправте.

Antinomy

18 лет 11 месяцев назад

el_costr
Может стоит попробовать заземлить FID[4]
попробуйте, но по идее он и так должен быть заземлён. BIOS сбрасывался надо полагать?

18 лет 11 месяцев назад

биос сбросил, для дюрона 750.

Antinomy

18 лет 11 месяцев назад

для дюрона 750.
Не понял?

Solo

18 лет 9 месяцев назад

Цитирую: "а шина как я уже писал 145"

Ерунда какая-то. АМД-шные процессора работают на 100,133,166,200-й шине (сокет А). Семпроны работают на 166-й.(333-й). Все промежуточные варианты (нестандартные) требуют знаний характеристик процессора (коэффициент умножения и частота FSB). 

В данной ситуации, ИМХО, следует выставить ПРАВИЛЬНЫЙ КУ и FSB( в БИОСЕ либо перемычками на плате). 

Цитирую : " для Семпрона 2600+ в биосе был выбра множитель 12above (вроде этот множитель нужен для старых Athlon 1400 на шине 100), а шина как я уже писал 145"

12*166=1992MHz  Ваш семпрон работает на этой частоте? (к сожалению, не помню точно множитель для СЕМПРОНА 2600+).

Тут вот через ГУГЛЬ ссылочку нашел из которой следует, что КУ для Вашего СЕМПРОНА должен стоять  11. http://io.com.ua/s9773

Рабочая частота для него - 1833Мгц

Пытаясь запустить проц при КУ =12 Вы невольно занимаетесь разгоном процессора, чему явно противодействует материнка.

И еще один момент. К FSB процессора в БИОСе могут быть привязаны частоты AGP, PCI, и частота памяти. К сожалению, с БИОСом именно Вашей материнки не знаком. Запуская проц на нестандартной частоте, Вы, тем самым, заставляете работать и другие устройства на "неродных" (нестандартных) частотах. Вот Вам, как вариант, еще одна причина нестарта.

S_toporom (не проверено)

18 лет 9 месяцев назад

У Семпронов на Socket A множитель залочен, и с отличным от номинального он работать не будет. Поэтому поставь номинальный - 11, и доводи ядро до номинальной частоты (если память позволит). оффтоп: 11*145 = 12*133 = 1900+ - потому и определился, как 1900+ при проверке.