Автор: c0der , 10 февраля 2010
Собственно имеется Seagate 7200.11 ST3320613AS.

Ни с того, ни с сего операционная система стала дико тормозить. Информацию с харда слил, проверил его MHDD в обычном режиме. Попытался отErase-ить, и вот тут я очень удивился, так как при проверке поверхности HDD скорость была отличная. А попытавшись отЭразить винт я прождал целую неделю, и за это время прошло менее 30% процесса....

Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Как ее решить?

Заранее, спасибо.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Root

16 лет назад

[off]Rom
речи про физическое подключение не шло. При таком объеме информации, что предоставил автор, я вообще не стал бы делать какие-либо вывода. Точка.
И к тому же терминал - явно третий неупомянутый способ подключения винчей (помимо PATA и SATA over PATA)
PS: ждем автора.[/off]

c0der

16 лет назад

Вобщем тот аппарат, что стоит у нас (PC3000), куплен миллион лет назад, когда 7200.10 еще и в проекте не было :mrgreen:
Могу ошибаться, но помоему основная плата PC3000 еще вроде ISA-шная....

Сейчас всех тонкостей про аппарат этот не помню, так как он несколько лет пылится под столом и его никто не пользует (и наверное уже не будет)...

Вобщем, как я понял тут без PC3000 не обойтись? Или есть еще какой-то вариант?

З.Ы.: Винт, который я хочу починить, я хочу использовать для хранения музыки и видео. Если когда-нибудь загнется - не жалко. Вся инфа есть на других носителях.

Root

16 лет назад

[off]c0der
Вобщем тот аппарат, что стоит у нас (PC3000), куплен миллион лет назад, когда 7200.10 еще и в проекте не было :)
Могу ошибаться, но помоему основная плата PC3000 еще вроде ISA-шная....
Сейчас всех тонкостей про аппарат этот не помню, так как он несколько лет пылится под столом и его никто не пользует (и наверное уже

сдайте его в музей. Толку теперь от него ноль.
Или есть еще какой-то вариант?

1) собрать терминал
2) изучить систему команд 7200.11-х накопителей (возможно в этом поможет чтение форума hardw.net)
3) реализовать процедуру ремонта (там по идее все не так уж и сложно)[/off]

c0der

16 лет назад

Значит с помощью терминалки возможно?

Большое вам спасибо! Именно этого ответа я и ждал! /images/koloboks/drinks.gif

Smyg

16 лет назад

3) реализовать процедуру ремонта (там по идее все не так уж и сложно)

Значит с помощью терминалки возможно?

угу, и как Вы собрались "пендинги" лечить? Они то не спроста поползли - а из-за ухода параметров голов или царапин на поверхности... Да и любимая всеми "m" не спасет она пихает дефекты в Г-Лист - а туда влазит всего 0х800 дефектов...

Для начала, стоило бы просто Erase всей "поляне" сделать - глядишь и полегчает...

c0der

16 лет назад

Ох блин.... Если опять Erase запускать, это на целый месяц наверное..... :-(
c0der!
нет смысла, если уже пробовали.
Терминал нужен, чтобы понять что с ним.
Лечить их попрежнему не чем. Ася только-только бету сделала по работе со служебкой.
А селфсканов на них не ожидается в обозримом будущем. Возможно что их вобще не будет.