Автор: ROMby Unknown , 1 апреля 2009
Ребят подскажите, проблема в следующем. БП(Samsung R40K004) не заряжает батарею и при подключении к ноуту, часто и посоянно мигает. Почистил ноут, после сборки, проблема так и осталась, но после подключения БП к ноуту он совсем перестал работать (будь то батарея или БП):светодиоды на ноуте не загораются, куллер не крутится, DVD-rom неопрашивает. Просто никакой реакции на нажатие кнопки ON-OFF, но светодиод на БП так и продолжает мигать при подключении к ноуту. В чём проблема и как с ней бороться или где можно спросить подсказку? Если нужна дополнительная информация могу предоставить фотки и т.д.. Надеюсь на Вашу помощь!P.S.: Индикатор заряда на батареи ноута показывает 20%.

Отрезал отсюда...
Злой Модер aka Dmitry-r...
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Anatoli4 (не проверено)

16 лет 7 месяцев назад

Проверил схему согласно стр 42, и что вы думаете, На входы идёт питание 18-18,6V, а на выходах никакого сигнала нет, да чёрных пятнышек (пробоя-если я правильно поня) на SB450 нет. Если я неошибаюсь, то траблы в этой микрухе MAX8734AEEI+T?
Подскажите пожалуйста, что дальше делать?

Olgert

16 лет 7 месяцев назад

Сопротивление по каналам питания 3,3 и 5 вольт после дросселей относительно земли сколько?
Уровень напряжения на 3 и 4 , 20 и 17 ногах макса 8734 какой?

Root

16 лет 7 месяцев назад

SB450 умудряются умирать и без черных пятнышек... И вообще без визуальных изменений на корпусе микросхемы. Но это так... К слову :-)

Anatoli4 (не проверено)

16 лет 7 месяцев назад

Ув. Root, уважаю все субъективные и объективные мнения, но было бы проще, если бы вы свои аргумент чем то подкрепляли, к примеру дельным советом. Я понимаю, что я чайник, но есть такие люди как: Olgert , OLIFA, maco, Lunadron - которые мне помогают объясняют что да как. Я ЭТИМ ЛЮДЯМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН И БЛАГОДАРЕН!!! Подведу итог, Root опишите пожалуйста поподробней как определить что SB450 умер, если он визуально целый, где что замерять и что должно паказать?

Olgert

16 лет 7 месяцев назад

Можно определить по сопротивлениям линий USB, отсутствию генерации на кварце возле юга, также просто тупой заменой.... Root действительно прав, если пробой был по питанию моста, то пятна может и не быть.... но для начала измерения огласите которые я запросил.

Anatoli4 (не проверено)

15 лет 11 месяцев назад

Доброго дня всем помогающим и сочувствующим! На конец добрался до своего ноута, произвел замену ранее упомянутого макса-эффекта не дало, замерял сопротивление USB порта - 1кОм, Уровень напряжения на двух ногах макса 8734 составил 20-21В (другие ноги молчат) более подробную инфу оглашу позднее. Подскажите пожалуйста что делать дальше для восстановления рабочего состояния компа. С уважение Anatoli4.

Anatoli4 (не проверено)

15 лет 11 месяцев назад

Да, вот ещё вопрос, как проверить генерацию на кварце возле юга?

maco

15 лет 11 месяцев назад

[off]
как проверить генерацию на кварце возле юга?
Осциллографом, причем IMHO лучше с делителем, чтобы не срывать генерацию.[/off]
на днях был R40 в ремонте,вел похожим образом,не заряжал,не стартовал по кнопке.В моем случае мах8734 был исправен,присутствовали напряжения LDO5(18 нога) и LDO3(25 нога)
Оказался виновен мах1909,проверьте его заменой либо на такой же либо на мах8725.
почему не одна статья по поводу ремонта этих ноутбков не дописана , чем все закончилось кто виноват в схеме ???? у меня такая же беда с таким же ноутбуком.