Автор: Scarium , 15 октября 2009
Приветствую всех форумчан! Собственно такая проблемка: знакомый отдал с месяц назад монитор Samsung 940N с диагнозом "включается и через секунду выключается", проверил, действительно так: включаем питание появляется изображение и через секунду гаснет - гаснут лампы подсветки... Снял блок питания с него и положил подальше разобраным... Сегодня на работе принесли точно такой же монитор с точно такой же проблемой, думается типовой глюк...
Честно признаюсь до блока питания от первого монитора так и не дошли руки, проверил только диодную сборку EN210A - живая, внимательно осмотрел - горелостей и вздутых кондеров (производитель кондеров SA..HA, логотип не разобрать путем) не обнаружил, может кто сталкивался с подобным, думаю типовым глюком подскажите пожалуйста?
Заранее спасибо!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Remontnik

15 лет 10 месяцев назад

>Стоит то не дорого, но на Украине я такого не найду, уже все обходил...
Ну тогда у меня за полярным кругом вообще ничего не найти, и жить нельзя...есть такая хорошая штука - заказ по интернету:-)

Numb939

15 лет 10 месяцев назад

iskander
D10 и D11 как видно по монтажу это транзисторы, не подскажете какую сторону выпаивать, ту где две ноги или ту где одна или полностью весь выпаять ?

Remontnik
Нашел такой транс в инете, 160 грн. хотят, на китайском eBay такой пять баксов стоит :-)

Numb939

15 лет 10 месяцев назад

Ой, извиняюсь, это сдвоенные диоды...

Numb939

15 лет 10 месяцев назад

Выпаял сразу два диода, монитор запустился, одна половина транса почти холодная, а вторая сильно горячая, та которая я и предполагал.

Еще хочу спросить, а можно ту обмотку которая дохла - отключить, вырезать/выковырять ее на трансе, выпаять соответствующий диод. Во втором плече диод оставить, запаралелить рабочую обмотку на нерабочую и включить все четыре лампы от одной обмотки ?

LKA

15 лет 10 месяцев назад

Нет нельзя, но можно использовать всего две ламы, одну сверху, одну снизу.
Это убавит яркости, но жить можно.

Numb939

15 лет 10 месяцев назад

Нашел такой транс на Украине за 160 грн. (20 баксов), наверно возьму, а то не охота на двух лампах сидеть когда знаешь что есть еще две :-)

ENABLE (не проверено)

15 лет 9 месяцев назад

такая же трабла с этим монитором,просто взял и выдрал нафиг D10 И D11,пока работает)

ssipk

15 лет 9 месяцев назад

точно работают я делал знакомому уже 1 год как работает и он не жалуется. Единственное после откл. 2-х ламп нужно поиграться с яркостью и гаммой для нормальной настройки монитора под свой глаз. Вот и всё!

maxlabt

15 лет 9 месяцев назад

на Украине можно свободно купить такой транс ,TMS91429CT если не ошибаюсь, за 110-120 грн . Тут например http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=254275&postdays=0&postorder=asc&start=0

zhorik5

15 лет 7 месяцев назад

проверяйте еще и лампы мне попадались как с мертвыми трансами так и с одной или двумя убитыми лампами!!приходилось менять лампы!