Вот мужчина рассказывает и показывает свой вариант: Юрий Сенькин.
А не напомнит никто в каких бытовых приборах советского времени использовались в качестве основы для спирали тонкие ~1.5мм керамические пластинки? Я всё свой ВИ пытаюсь изобразить, т.е. чем зафиксировать края спирали в трубках, когда нет чашек подходящих...
Кто-то фиксил силикатным клеем с тальком. Поискать стоит...
vvk_aka_cake_ да про это я знаю - уже делал на пробу. Сейчас спирали торчат с обеих сторон из трубок и пружинят (в прошлый раз так не было). Вот и хотел вместо чашек керамических на смеси этой же (талька с силикатным клеем) приклеить по керамической тонкой пластинке с торцов трубок. Получился бы "квадратиш-монолитиш" двухконтактный.
А не напомнит никто в каких бытовых приборах советского времени использовались в качестве основы для спирали тонкие ~1.5мм керамические пластинки?
Так может то слюда была?В глянцевателях точно слюду использовали.
Вот и хотел вместо чашек керамических на смеси этой же (талька с силикатным клеем) приклеить по керамической тонкой пластинке с торцов трубок. Получился бы "квадратиш-монолитиш" двухконтактный.
Вот слюду и возьмите.
китайцы скрутке кончик не сварили (сварил с помощью ЛАТРа и ТПП319 в параллель 2-е по 8V, графитовой 35*25*48 щетки и порошка буры - вышло аккуратно).
Я для подобных целей пользовал БП своего ноута(19в,6.3а):mrgreen:Даж нихром 0,5-0,6 удавалось сварить.
28 Сен 2014 - 12:10 maxlabt
Нет, термопара К-типа с металлическим щупом длиной 135-150 мм.
А что можете сказать про PT100 как они в работе?
А то пол форума их хвалит, пол нет.
elf22
Я имею датчики РТ100 и пробовал их в работе. Они точны, придраться не к чему. Но жутко неудобны, особенно учитывая , что работать приходиться с липкими и вязкими флюсами. И, как показывает опыт, точность в 2-3 *С вполне достаточно, так как на практике в силу различных причин, чипы плывут при показаниях от 215 до 225*С. Точность не определяет качество датчика, а вот надежность контакта и удобство эксплуатации становятся главными требованиями. ИМХО, наилучший вариант термопара к-типа с щупом диаметром 1 мм и длиной 135-150 мм. Они идеально крепятся на обыкновенный штатив типа "третья рука".
Они идеально крепятся на обыкновенный штатив типа "третья рука"
Или сделать так.
Качество не очень, вырезал из видео. Если кому интересно, то вот ссылка на полное видео: http://www.youtube.com/watch?v=G89TCCRAS6U&list=UUm7lKKvFsPNR5SW1V3Y6dNw&hd=1
Для тестирования/наладки станции на керамике соорудил временное крепление датчика снизу платы(вложение 1).Неожиданно понравилось.Перемещение на укороченной мебельной салазке в диапазоне 4/5 длинной стороны платы.Второй датчик типовой конструкции.
Станция(вложение2),схема управления(вложение3).
Неожиданно понравилось.
Лишнее все это. Реально нужен только только для налаживания и понимания процесса нагрева. Потом только мешает и создает неудобства.
Лишнее все это. Реально нужен только только для налаживания и понимания процесса нагрева. Потом только мешает и создает неудобства.
Ну так я еще и не поработал с таким вариантом.Разонравиться-сделаю как на теперешней паялке.Деталь от антенны древнего Советского переносного телека.Конструктив во вложениях.
Вот мужчина рассказывает и показывает свой вариант: Юрий Сенькин.
А не напомнит никто в каких бытовых приборах советского времени использовались в качестве основы для спирали тонкие ~1.5мм керамические пластинки? Я всё свой ВИ пытаюсь изобразить, т.е. чем зафиксировать края спирали в трубках, когда нет чашек подходящих...
Так может то слюда была?В глянцевателях точно слюду использовали.
Вот слюду и возьмите.
Я для подобных целей пользовал БП своего ноута(19в,6.3а):mrgreen:Даж нихром 0,5-0,6 удавалось сварить.
А что можете сказать про PT100 как они в работе?
А то пол форума их хвалит, пол нет.
Я имею датчики РТ100 и пробовал их в работе. Они точны, придраться не к чему. Но жутко неудобны, особенно учитывая , что работать приходиться с липкими и вязкими флюсами. И, как показывает опыт, точность в 2-3 *С вполне достаточно, так как на практике в силу различных причин, чипы плывут при показаниях от 215 до 225*С. Точность не определяет качество датчика, а вот надежность контакта и удобство эксплуатации становятся главными требованиями. ИМХО, наилучший вариант термопара к-типа с щупом диаметром 1 мм и длиной 135-150 мм. Они идеально крепятся на обыкновенный штатив типа "третья рука".
Или сделать так.
Качество не очень, вырезал из видео. Если кому интересно, то вот ссылка на полное видео: http://www.youtube.com/watch?v=G89TCCRAS6U&list=UUm7lKKvFsPNR5SW1V3Y6dNw&hd=1
Станция(вложение2),схема управления(вложение3).