Автор: RavD , 30 марта 2012
Восстановил горячую 13009 и резисторы вместо 2Ом поставил 4Ом. Дежурка есть. ШИМ SG6105DZ. Пробит один транзистор раскачки MPS2222A. Посмотрел по нету, нашел аналоги 2N4014, BSW64, КТ3117А. Больше по Ic Ucb подходит BSW64 но таких у меня нет. Есть только 945 по Ic сильно уступают и 1384. Для проверки думаю 1384 поставить. Подойдет?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

13 лет 10 месяцев назад

Это маленький диод на крайнем мелком трансформаторе.

RavD

13 лет 10 месяцев назад

Поздновато сообщение прочел. Уже успел выпять большой диод через секунд 5 бахнул кондер 100х35В.

RavD

13 лет 10 месяцев назад

Уточню. Под понятием "средний" трансформатор имеется ввиду размер или положение на плате. Я имел ввиду "средний" это размер, а то снова не то отпаяю. У меня на плате по середине находится "мелкий" трансформатор, тот что греется ближе к краю платы, он немного бпльшего размера.

http://s019.radikal.ru/i638/1204/e8/3671abef9165.jpg

EOF8157

13 лет 10 месяцев назад

Это транс дежурки, греется - плохо или кз в нагрузке или кз в нем
Уже успел выпять большой диод через секунд 5 бахнул кондер 100х35В.

это все в "холодной" части ? похоже на кз по 5, там бывает стабилитрон защитный - может он ?

RavD

13 лет 10 месяцев назад

это все в "холодной" части ?

Да. Стабилитрон и трансформатор посмотрю.

http://s019.radikal.ru/i622/1204/1a/18f1624fb909.jpg

UAM

13 лет 10 месяцев назад

По местоположению. По размеру они могут быть разными.
Греется или из-за неисправного трансформатора, или из-за нагрузки. В данном случае, определили, что более вероятно, что из-за нагрузки по +5SB. Потому что бахнул конденсатор питания раскачки, т.е. после отпаивания пошло завышенное напряжение. Проверяйте теперь ключ дежурки. Он мог сгореть. Проверьте тот диод, что выпаяли и если исправен, ищите что коротит за ним.
бывает стабилитрон защитный - может он ?
Похоже, возле подстроечника.

RavD

13 лет 10 месяцев назад

Проверьте тот диод, что выпаяли

Диод целый, а вот стабилитрон пробит. Буду копать дальше.

RavD

13 лет 10 месяцев назад

Начал выпаивать стабилитрон рассыпался какого номинала или можно любой поставить.

UAM

13 лет 10 месяцев назад

Это защита от перенапряжения. Обычно стоит 6.2в.

RavD

13 лет 10 месяцев назад

Обычно стоит 6.2в.

Как по маркировке определить? Ключ дежурки целый, поставил стабилитрон пока похожий по размеру. Поменял кондер 100х35. Проверил не выпаивая диоды и стабилитроны в холодной, все цело. Включил снова бахнул 100х35. Горячую смотреть? Почему до выпайки большого диода кондер не лопался, а теперь даже с диодом лопается? Может по фотке укажите где копать, а то у меня скоро от хлопушек нервный тик начнется :).