Автор: DJuk , 28 января 2013
Здравствуйте всем.
Вообщем отдали мне знакомые тв Philips 26PFL3403S\60 (списал с шильдика) шасси TCM1.0E (читал все неисправности в течении недели), Отдали с неисправностью такой: Включаю ТВ в розетку, нет изо, нет звука, нет индикации дежурного режима, (вообще нет никакой индикации светодиода на передней панели.).

Состав:
Дежурка - FSQ-110
Блок питания - VIPer22A (микросхема)
Процессор - MT8200ATE
EEPROM - M24C32MN
FLASH - S29AL016
HDMI - MT8293AE

Что было измерено тестером при включении ~220v: питание доходит до платы с дежурным режимом, выход +4.90v и PC_on 1,03v.
С блока питания также есть выход напряжений (+12V) +11,78v и (+24)+23,89v стабильно.
На плате SSB есть стабизизаторы на 3,3v и на 1,8v (U1,U2,U3,U4 и U5,U11), напряжение на их входах и выходах нормальные.

Прошу помощи, Кто и что может подсказать ? Куда копать ?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

compaund

12 лет 11 месяцев назад

Я не специалист по телевизорам, не могу однозначно сказать по кодом плат, но телевизоры, собранные на одном и том же шасси, отличаются программным обеспечением. Это естественно, линейка телевизоров одной марки с матрицами разных диогоналей собрана на одном и том же шасси. Платы внешне выглядят одинаково. О чём я Вас и спросил. Поэтому покупая плату, надо быть уверенным, что она именно от данной модели телевизора.
Ремонтируя недавно LCD телевизор, искал прошивку на EEPROM и нашёл две разных прошивки на один и тот телевизор. Оказалось под разные матрицы.
Погуглил PLH800371A часто упоминается на разных форумах, шасси TCM1.0E LA, а PLH801026A почему-то не встречается.
По поводу напряжений надо помотреть напряжение на затворах, оно должно быть около нуля. В противном случае проверяйте Q12.

Nikooone

12 лет 11 месяцев назад

Встечал схожую проблему с монитором, причиной был отвал процессора от собственного нагрева, проверьте а лучше пропаяйте каждый вывод MT8200ATE

compaund

12 лет 11 месяцев назад

DJuk, начните сначала. Установите родную плату. БП работает, желательно проверить пульсации по каждому напряжению, если есть чем. Далее проверте на плате преобразователь напряжения на U501 и ещё раз все линейные стабилизаторы.
Далее читайте здесь что необходимо для работы с Flash и ищите новую прошивку.

DJuk

12 лет 11 месяцев назад

Nikooone
Встечал схожую проблему с монитором, причиной был отвал процессора от собственного нагрева

про мониторы я такое видел и делал (но только для знакомых), для проверки - просто грел термофеном проц с жидкой канифолью, после чего, да монитор работает на ура. Проверено, у кого делал уже прошло около 3-лет и до сих пор работают.
Но не со всвеми теликами такие фишки проходят.

DJuk

12 лет 11 месяцев назад

compaund
Далее проверте на плате преобразователь напряжения на U501 и ещё раз все линейные стабилизаторы.

я неполенился и проверил на старой плате U501 и все стабилизаторы, все работают, как нужно (расписывать уже не буду, пройденый этап), со старой платой даже индикатор дежурного режима неработает, вообще признаков жизни нет у процессора MT8200.

Далее читайте здесь что необходимо для работы с Flash и ищите новую прошивку.

Я уже давно это все прочитал, прежде чем здесь спрашивать. Прошивку оригинал мне прислали рабочую, которую заливал сам человек с форума монитора, кабель сделал по схеме во вложении. Питание +3,3v взял со стабилизатора U5 с материнки SSB.
Вот сейчас и попробую сначало слить прошивку flash, если получится, а потом уже залить прошивку, которую мне прислали с монитора.

DJuk

12 лет 11 месяцев назад

Сегодня решил на свой страх и риск попробовать следующее:
Отключил основной шлейф P7 (SSB main) от платы T-con и на контактах, которые дают питание +12v плате T-Con появилось +12v на шлейфе.
Затем подцепил плату T-con без шлейфа идущий на матрицу и напряга стала 7,5v.
Получается плата T-Con неисправна, что то садит напряжение на плате.
Все монипуляции проводил с родной платой T-Con от матрицы. Хотел провести такой же тест с платой T-Con товарища, но он отказал, боится, жаль конечно.

Что скажите ?
Прошивку пока не стал трогать.

compaund

12 лет 11 месяцев назад

Затем подцепил плату T-con без шлейфа идущий на матрицу и напряга стала 7,5v.
Получается плата T-Con неисправна, что то садит напряжение на плате.

Получается таки да, но как объяснить что с рабочей платой тоже самое?
Замеры в контрольных точках такие же, как на старой плате T-con, проседает основное питание, вместо +12v показывает 8v.

Что всё-таки на транзисторах U505?