Автор: ser_ega , 19 августа 2011
Здравствуйте!
Достался мне совсем не живой БП LC-240ATX v 2.01.

Начал ремон с силовой части заменил силовые транзисторы на 13007, и поменял малоомные сопротивления в базе этих транзисторов.
Заменил емкости на выходных напряжения на 2200мкФ 16В.
Включил через лампу, меряю дежурку ничего нет.
Нашел пробитый резистр 2.2 Ом который идет от + в дежурку.
Появилась дежурка.
Замыкаю PSON на землю ничего не происходит, заменил TL494 - результат тотже.

Нашел потом один нерабочий С945 в схеме раскачки.
Запускаю, все напряжения появляются, но при этом они не стабильные +-0.5В и издается какой то треск и писк.

Что вы можете посоветовать в данной ситуации?

<font color="green">Перенёс в Модификации БП.
doomnik</font>
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Нет вроде не перепутал. Какой там должен стоять стабилитрон?

Схемку родную, не подкините?
Заменил ZD1 5,6В – напряжение стало 28в. Спасибо вам UAM. Теперь вешаю на +12 лампочку 40вт – уходит в защиту. Диоды по 12в проверил. 4 ногой на землю – не стартует, но напруга до 5в поднимается (без нагрузки)

UAM

15 лет назад

Блок старый - основная нагрузка должна быть на +5. Иначе будет срабатывать защита.
От 4 ноги все выпаял, затем на землю, запускается. Вешаю нагрузку лампа вместо предохр. светится немного и примерно также загорается та что на нагрузке.
Это же не правильно. В чем может быть дело?

UAM

15 лет назад

Это правильно. Блок начинает больше потреблять энергии, ток через лампочку растет и она начинает светиться.
нет ну что такое 40 вт лампочка, 3.5а. Не верю я в то что для канала +12В это много.
Переключил приоритет стабилизации с +5 на +12В (перепаял резистор), но при подкл нагрузки напряжение падает до 3В, на другом БП на 250Вт такого небыло, но он был AT.

UAM

15 лет назад

нет ну что такое 40 вт лампочка, 3.5а. Не верю я в то что для канала +12В это много.
Не много. Только киньте в +5 нагрузки ампер на 10.
Переключил приоритет стабилизации с +5 на +12В (перепаял резистор)
Это как? Научите.
при подкл нагрузки напряжение падает до 3В
Защита от перекоса напряжений.
как как по схеме был резистор с 1 ноги на +5, я поставил на +12В где то 30кОм, и между 1 ногой и землей переменным резистором на 10кОм регулирую напряжение.

Чтобы не зависеть от +5 нужно катушку выпаять? мне впринципе +5 и -5 и 3.3 вообще не нужно, запитаю что надо от дежурки.

UAM

15 лет назад

R43, D31 убираете. R87=18k
Диоды в -12, +5, +3.3 (D7, D8, D12-D14) после этого можно выбросить
Попробую еще так. спс.
Было интересно все это перепаять на небольшую печатную платку - думаю она вразы уменьшится, и было бы более понятно, ато и схема не соотвествует моему бп и путаюсь. Нет случайно таких ссылочек?