Здраствуйте, имеется БП - самый дешевый китайский 250вт АТХ. Недельку все изучал, вчера решил попробовать заменить конденсатор в нем.
Сразу столкнулся с некоторыми вопросами:
1) Как определить полярность конденсатора? (Вычитал способ - подсоединить контакты мультиметра (в положении вольтаж) - когда выдает плюсовые цифры, то значит тот контакт плюс, правильный ли такой способ?
2) Что будет если спутать полярность?
3) На боковине взбухшего конденсатора были "минусы-полосочки", идущие от основания кверху, а на новом "нули", идущие от основания кверху. Это одно и тоже?
4) Когда начал заменять, знал что надо прождать время, тк там сохраняется опасное напряжение, выждал ночь. Утром уже стал его выпаивать, тут решил замкнуть контакты конденсатора плоскогубцами, очень нефигово по плоскогубцам шандарахнуло... Как правильно придумать мне новичку систему их разрядки? Либо постоянно плоскогубцами замыкать?
За ответы заранее большое спасибо, читал различные факи, но точные ответы на эти вопросы не нашел...
Я не уверен, но кажись именно на этом канале был не очень хороший дроссель, там что-то с сердечником, вроде как перемотка на другой должна помочь...(но я не пробовал, а вот найти ооочень похожий дроссель и впаять я бы попробовал
Чувствую пока еще не хватает чего-то в голове для ремонта этого :)