Автор: cs.alliance - … , 11 февраля 2010
Здравствуйте!
Пришла мать MSI K9A2 CF на AMD790X логике, при диагностике не показывала никаких кодов, но после придавливания СМ зависала на D2. Прогрел СМ, теперь же просто втупую виснет на D2. С напряжением памяти все норм, впрочим как и с остальными напругами. До BIOS пока руки не дошли, так как SPI флеша. Хочу поинтересоваться, может кто-то сталкивался с подобной болячкой на данном сабже? Стоит ли шить БИОС или Север сразу в урну?
Автор: EAD_2004 , 11 февраля 2010
Есть мат.плата EP-9HEAI. при работе сгорел блок питания на плату пошел скачек высокого напряжения, сгорела дорожка, выбило транзистор в районе оперативной памяти (снизу), в этом районе греються 2 конденсатора (1000мк 6,3в) перепоял на 1000мк 20в, полевики возле конденсаторов рабочие,выпаивал,проверял (D408).После перепайки и востановления дорожек, мать запустилась.
Автор: MeSHOOTka , 10 февраля 2010
Спецы, подскажите. На мамке GA-K8NS Pro через некоторое время
останавливается вентилятор на проц. После включения все нормально пашет, однако минут через 30 кулер начинате плавно снижать скорость вплоть до полной остановки. После рестарта снова пашет. Сигнал управления идет с мульта на транзистор, по всей видимости с интегрированными резисторами. У него на базе 0,94В, потом напряжение падает, соответственно закрываются ключевые транзисторы и кулер останавливается.
Автор: Alek , 10 февраля 2010
Вообщем выгорели они, я их выпоял проверил сгоревшие, затем кто то меня отвлек, что там срочное было, после того как вернулся к ней не могу найти выгоревшие.
Q119 по аналогии с других плат наверное 15N03
Диод их там два, номера не нашол, стоят между двумя транзисторами
Q122 FDD 6512A, ?, PJ42 SR32, Q119 ?
Все это стоит возле 20 пин разьема, знаками вопроса указал потерянные элементы.
Автор: redhair2001 , 10 февраля 2010
При первоначальном осмотре был обнаружен и перепаян дутый кондёр (на рисунке обозначен крестиком). Запускается с кнопки, но не выключается. Проц холодный, все мосфеты и микросхемы тоже холодные, мосты чуть тёплые. Перед тем как она совсем сдохла частенько самопроизвольно перезагружалась. Все напруге указанны на прилагаемых фотографиях.

http://s44.radikal.ru/i105/1002/93/7231d58ad9cc.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1002/88/7fc922abb9cf.jpg
http://i073.radikal.ru/1002/52/2d5fe8c5f0cd.jpg
Автор: Apelsin , 10 февраля 2010
Всем привет! На материнской плате Abit IS7-E2 не могу найти VCCSUS1_5A,
подскажите кто знает.., южник на ней 82801ЕВ
Автор: iscander51 , 10 февраля 2010
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу сильно не пинать, т.к. в ремонте материнок я новичок. Теперь по делу: имеется данная материнка - Elitegroup k8m800-m2. Принесли с такой проблемой: не загружается винда. Включаю - появляется индикатор загрузки винды и комп перегружается. После перезагрузки появляется черный экран и мигающий курсор (типа DOS). При нажатии резета мать перегружается, но черный экран остается. Если отключить питание полностью, то при первом запуске будет попытка загрузки винды.
Автор: ROMby Unknown , 9 февраля 2010
Есть сабж. До недавнего времени работала нормально. Потом полежала 2 недели в коробке, а теперь не хочет работать с клавиатурой. При подаче питания первый раз моргает (ну это дело обычное, БП АТ - если имеет значение). Затем после POST спикер говорит, что всё ОК, лампочки на клавиатуре моргают два раза (первый раз подлиньше, второй - покороче) и... всё. Дальше "Нажмите Ф1" (сбрасывал CMOS), а нажать не получается - клавиатура не работает.
Автор: ROMby Unknown , 9 февраля 2010
Здравствуйте!
Админ дал материнку ASUS M2N4-SLI, на ней элементы не имеют маркировки поэтому буду ориентироваться по компасу. Если смотреть со стороны IDE рядом со слотами памяти два полевика левее еще один 60Т03GH на стоке этого транзистора висят три электролита плюсами. Проблема в том, что сток звонится на минус накоротко, выпаевание кондеров не чего не дало, все равно КЗ. Схемы нет, может кто знает что висит на стоке или может у кого есть схема.
Автор: Wawan , 9 февраля 2010
Мать стартует пост c1- reset, заново c1- reset, после нескольких попыток c1-c6-reset. Пару раз после пяти минутного мытарства доходило до биоса. Питание на пямяти 2,56 в. Клокер присутствует.