Автор: mikola777 , 4 июня 2016
Принес мой знакомый видеокарту R9 280x, говорит был скачок напряжения, вылетел монитор, блок питания и видеокарта. При подключенном дополнительном питании в любой из 2 разъемов , при включении компьютера на мгновение дергаются вентиляторы и блок питания уходит в защиту. Прощупал основные узлы , явного короткого нет. На дросселях GPU по отношении к земле 6 Ом, на дросселях памяти 100 Ом. Нашел проблему в стабилизаторе 7805, между 2м и 3м выводом сопротивление всего 28 Ом. На других картах-трупах , три первых попавшихся с 7805, сопротивление 3,3-3,6 кОм. Выпаял 7805, сопротивление на контактных площадках таким же и осталось.
В ремонте видеокарт большого опыта не имеется, прошу помочь определить нагрузку 7805, и в целом поднять видеокарту.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

mikola777

9 лет 5 месяцев назад

Спасибо за информацию и подсказку.
Если PF700 это зеленый предохранитель маркировкой ТР ( у меня не подписан), возле 7805, то он целый.
Аhct125: 7нога(земля) - 14 (Vcc) : 28 ом, с 1,4, 9,10,12,13 - кз.
Снял микросхему, на контактных площадках та же картина.

UPD:
Спасибо Dimasan, проверил драйвера ir3598 2 из 4х нерабочие и один садил +5В до 28Ом, заменил все 4 на новые, все работает.

Dmitry75

9 лет 4 месяца назад

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Попала на руки видеокарта Gigabyte gv-r928xoc с оторванными компонентами. Прошу помощи с определением параметров этих оторванных компонентов (показано желтыми стрелочками). Судя по всему с203 и r 3618 :-) Картинка вложена. Спасибо.

makarog

9 лет 4 месяца назад

Dmitry75, полагаете не указывать точную модель и ревизию платы - нормально?
C203 0.0022uF 50V
R3618 51 Ohm

Dmitry75

9 лет 4 месяца назад

makarog,спасибо за подсказку. Да, прошу прощения за не полную информацию. Вот модель с ревизией: GV-R928XOC-3GD REV:2.0. В процессе нашел еще три сбитых конденсатора, это с1513, вроде с405 и с4005, отмечены стрелочками. Все идут одной стороной на землю, наверно фильтрующие. Буду рад подсказке. Жду уточнений. Спасибо.

makarog

9 лет 4 месяца назад

C1513 0.1uF 16V
C405 1uF 6.3V

Фильтрующие, на запуск не влияют.

C4005 MC200 10uF 16V

Dmitry75

9 лет 4 месяца назад

makarog, вот спасибо! Да, не запускается ((, надо рыть дальше. При беглом осмотре напряжений: GPU примерно 1.15 В, память 1.51 В. Дальше не мерил. Еще нашел чуть сколотые конденсаторы, но КЗ они не имеют. Еще есть подозрительные места, как-будто могли бы там быть резисторы, жаль нет такой же исправной. Завтра буду рыть дальше. Еще раз спасибо.

Dmitry75

9 лет 1 месяц назад

Всем доброго времени суток. Решил я вернуться к попытке восстановления Gigabyte gv-r928xoc. Прежние попытки увы положительного результата не дали. Карта не стартует, но при установки второй видеокарты в слот PCI, карта в PSI тоже перестает работать, то есть, Gigabyte gv-r928xoc каким то образом мешается в мат. плате. Особенности Gigabyte gv-r928xoc при включении: вентиляторы крутятся как положено (не быстро), GPU запитан и нормально греется, на памяти тоже есть напряжение питания. Не знаю есть ли напряжение питания шины PSI-E, т.к. не знаю где его мерить. Собственно в этом и суть вопроса. Уважаемый makarog мне уже помог с опознанием компонентов, может подскажете и по всем напряжениям питания данной карты с их местом обитания. Пока нет уверенности в наличии и правильности всех напряжений надежда на успешный ремонт не покидает.
Заранее спасибо.

snAke666

9 лет 1 месяц назад

может подскажете и по всем напряжениям питания данной карты с их местом обитания

Так это можно и самому сделать.
1. Смотрите, есть ли на плате еще импульстные преобразователи напряжения кроме питания гпу и памяти и смотрите какие они выдают напряжения. Если есть сомнения приводите найденные напряжения сюда.
2. Найдите микросхемы - линейные стабилизаторы и замеряйте какое напряжение на них.
3. Находите pinout для pci-e разъема материнки и смотрите какие напряжения через какие пины подаются на видеокарту, отслеживаете на видеокарте исправность элементов, через которые напряжения с pci-e попадают на карточку.