Прошу людей, в этом вопросе разбирающихся, помочь мне! Есть в наличии электролиты номиналом в "1000mf 10v" и "4700mf 6.3v" по моему обе пары nichicon, стоит ли мне использовать какие-то из них, или лучше поискать равнозначную замену "родным" электролитам?
Могло ли что-то еще выдти из строя, материнка, бп и т.д., стоит ли мне предостеречтся и какие действия предпринять для выявления?
Оверклока или какого-либо повышения напряжения небыло, в наличии ups, скачков напряжяния не наблюдалось, блок питания
Thermaltake 550w! Видеокарта не перегревалась, 58-60С в среднем! До проблемы были установлены новые драйвера с оффсойта,
а так же один мой "добрый друг", за день до того, вынул флешку из usb не используя безопасное извлечение устройств!
Благодарен, Всем откликнувшимся!
Необходима срочная помощь! Заранее благодарен!!!
PS Особой роли не играет впринципе какие кондюки, главное, чтоб не хуже тех, что взорвались... Если электролиты low esr то на 6.3В (с запасом на всякий случай )), для полимеров и 2.5В достаточно т.к. напряжение на них не более 2-2,2В будет.
Спасибо за ответ remont!
гыг )) вот что на копии от асуса стоит
копия от фокскон
По сервисдокам эти кондёры проходят как полимеры.
Именно про них я и говорил - менять все сразу, потому что дохнут-с.
В инете полно жалоб именно на эти кондёры.
угу на них ещё 1500мкф*6,3В написано ))) при размерах идентичных размерам кач-го полимера на 1200мкф*4В. хай тек?? или всётаки мож подделка кетайская?? и что-то этих "полимеров" от двух вольт так пучит, наверное полимер деполимеризовался и "вскипел" :D при 80град ... http://ru.wikipedia.org/wiki/Твердотельный_конденсатор
Сервис доков у меня нет, но логика подсказывает, что всёж не очень они полимеры)))[/off]
Именно на этих видяхах часто стоят поддельные мосфеты.
Тоже дохнут на раз-два.
Я тут уже темку про это создавал.
Хай будут электролиты.
:-)
От этого они лучше не станут.