Проблемы c USB на GA-8I945gmf

Есть две такие платы от Gigabite. На обеих USB работает только в ДОСе(usb мышка светится), а вот Windows доходит до приветствия и виснет, даже без USB устройств. Если в Bios отключить контроллер USB, то все нормально грузится и работает. Ну, соответственно, первый вывод - коротят USB - не подтвердился, все в порядке, да и +5В есть на всех 8 портах. А вот Д- и Д+ по 0, хотя и на землю сопротивление бесконечность. В дежурке южник не греется, при включении все питания не просаживаются. Из-за этого у меня возникли сомнения в том, что сгорел южник. А вы что можете посоветовать?

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Включите в BIOS поддержку USB клавиатуры и/или мыши, и проверьте работоспособность этих устройств в DOS, можно все порты...

Alles Luge...

В DOS проверил, мышка работает на всех портах - загадка...

Всегда ёрзайте поиск!!!

Аватар пользователя Nepenthe

Я бы на всякий случай и БИОС попробовал перешить...

Тихо шифером шурша, съезжает крыша не спеша...

Биос пробовал перешить в первую очередь! Ксати, после прошивки в прошивальщике АМИ все виснет после прошивки нового биоса, хотя после принудительного ресета видно - пришился.

Всегда ёрзайте поиск!!!

Цитата:
Я бы на всякий случай и БИОС попробовал перешить...

Или Windows другой поставить...:)

Alles Luge...

Виндовз ставится удовлетворительно(виндовз только так и может)и загружается, находит новые устройства, в том числе и юсб(драйвера на них не устанавливает сама-нету говорит), но при установке драйвера чипсета всё виснет. С отключенными в биосе ЮСБ драйвер чипсета ставится, но потом если включить в биосе юсб-порты, то все опять виснет на приветствии...

Всегда ёрзайте поиск!!!

Ну южник не сгорел а подгорел (немного). А так выключи юсб в биосе и купи pci- плату с юсб.

Аватар пользователя Nepenthe

Хм, а на программаторе перешить? Что-то подозрительно то, что все прошивки через прошивальщик виснут... Я бы проверил саму флэшку с биосом, помню как со звуком на nforce4 мучился...  Дрова никак не ставились, то есть, ставились, но звука не было...вылечилось все  перепрошивкой bios... А ещё говорят, что чудес не бывает

Тихо шифером шурша, съезжает крыша не спеша...

Все оказалось намного проще - после выпайки TSB43AB23 - контроллера IEE1394 - все заработало как часы! Ну болезнь у этих плат такая! Просто на новом форуме поиск почему-то через назад работает, надо будет теперь всегда решение проблемы искать на зеркале!

Всегда ёрзайте поиск!!!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей