Всем доброго времени суток. Попался в руки планшет, озвученный в теме. Поведение как будто умер аккум -- от сети пашет нормально, делает вид что заряжает аккумулятор, после например 6-и часов зарядки без питания работать отказывается, показывает аварийный значек низкого заряда батарейки и тухнет. Разобрал. Батарейку отсоединил -- на ней 3.2В вместо 3.7В номинала. Хочу задать два вопроса: 1) может быть причина поведения устройства в том, что батарейка переразрядилась и электроника планшета считает что она труп отказываясь его заряжать? 2) внутреннее сопротивление батарейки померить не могу -- хочу зарядить ее напрямую БП от компа (всвязи с тем что бп от планшета выдавал вместо положенных 3А примерно 0.4А (характеристики по маркировке 5В 3А)) -- надо ли в цепь зарядки последовательно с батарейкой воткнуть резистор, и если надо -- то какой (я подумал что 1.5Ом 15Вт вроде как надо воткнуть -- но его нет -- надо монстрячить -- вдруг думаю можно так накоротко замкнуть без сопротивления :) )? Заранее признателен всем откликнувшимся.
А если не вдруг? Всё, тупик?
Шелкографией явно указано, что это диод, а вот какой - никто не запрещает отрисовать кусок схемы и мало-мало подумать. Могу погадать на супрессор.
А если не вдруг, то информацию предоставит кто-то другой, без гадания на кофейной гуще укажет конкретные характеристики данного элемента.
Еще хотелось бы заметить, что "завести" LCD от другой ревизии платы без аппаратной модификации не представляется возможным.
В вышеописанном случае сгорел диод, на другой ревизии, помнится, будет отсутствовать подсветка дисплея, на третьей изображение будет зеркальным.
чтобы определить функциональное назначение этого диода? Всяко лучше, чем ждать "конкретных характеристик" незнамо когда.
В чем может быть причина такого поведения? Можно ли это исправить в домашних условиях?