Автор: ROMby Unknown , 25 июля 2005
Здравствуйте.
У меня следующая проблема. На работе имеется винт WD800BB-00CJA1 сегодня пришёл на работу, включил, раздаются два коротких сигнала. То ли сигналы, то ли банка пытается запустить движок. Звук идёт явно от винта. И ещё он очень быстро и сильно греется. Нагрев идёт со стороны микрочипа L6278 1.2. Все контакты в норме. В чём может быть проблема?
Заранее благодарен.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

scorpion

20 лет 11 месяцев назад

Всё, уже разочаровался починить...
Вопрос тогда такой, можно ли где платку купить?
Подскажите пожалуйста какой-нибудь магазинчик...

Нет никакого магазинчика...только донора искать...форум, газета, рынок...

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет 11 месяцев назад

только донора искать...форум, газета, рынок...

Донора уже заказал... Новьё. Только вот какой вопросик, а не спалю ли я случаем платку с нового винта, если вляпаю её на старую банку? Характер неисправности мне так до сих пор и не известен...

20 лет 11 месяцев назад

Итак.
Принёс новьё.
Переставил платки, ноль эмоций. То же самое, разве что начала скакать головка, это как-то лечится? Или мне уже можно забыть о 80 Gb чрезвычайно нужной инфы?

scorpion

20 лет 11 месяцев назад

Итак.
Принёс новьё.
Переставил платки, ноль эмоций. То же самое, разве что начала скакать головка, это как-то лечится? Или мне уже можно забыть о 80 Gb чрезвычайно нужной инфы?

Не так-то просто платку подобрать к WD'шникам...вот он и застучал головками...
потому-что искать донора надо правельно на банке написоно например MDL:WD800BB-00JHA0 так такой и надо искать

scorpion

20 лет 11 месяцев назад

потому-что искать донора надо правельно на банке написоно например MDL:WD800BB-00JHA0 так такой и надо искать

Не факт...

20 лет 11 месяцев назад

Да какая разница, какая там платка? Голова скачет и на старой и на новой...
Посему, как я понимаю, проблема в банке, а не в платке...
Вы лучше подскажите как мне поступать дальше? Что сделать, чтобы головка не скакала? Наверняка ведь все сталкивались с подобной проблемой...

20 лет 11 месяцев назад

А я вот тут подумал...
Что если мне блины с дохлого винта переставить на свежекупленный? Поможет? Или убьёт оба винта? :roll:

MOZAS

20 лет 11 месяцев назад

А я вот тут подумал...
Что если мне блины с дохлого винта переставить на свежекупленный? Поможет? Или убьёт оба винта? :roll:

Убъет точно!!!

scorpion

20 лет 11 месяцев назад

Обычно, если WD'шник стучит, то ему уже врядли что поможет...у меня, по крайней мере, ниразу не получалось, что либо с ним сделать...платку на склад...банку на люминий... :wink: