Автор: Sergiys , 26 февраля 2010
Проблема самопроизвольного включения БП Thermaltake TR2 500W, при вскрытии обнаружен конденатор явно вздувшейся 1000микрофарад на 10 вольт, был заменен но всё таакже и осталось, то есть при вкл в 220 начинает грузиться система, при вкл БП без МП все напряжения в норме, замерял напряжения на "сером и зелёном" там 2,2 вольта...по моему маловато.Кто что думает про это?
И ещё в какую сторону смотреть? С чего начать дальнейшее исследование?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Sergius123 (не проверено)

15 лет 12 месяцев назад

Теперь есть непонятные подвижки.
До того как я в него полез он вращал вентиляторами. Первым делом менял конденсатор вздутый 1000u на 10Вольт(поставил с др БП то есть кондюк не новый) далее транзистор А928А нашел, сменил и тут Бп перестал бездумно вентиляторы включать. Но не заводился ни замыканием "серый зеленый"(тока дергался) ни черный зеленый (тока дерг и всё, при удержании никакого толку).
А вот когда к выше перечисленному заменил оптроны есть кое-какие изменения.
При замыкании черный зеленый только продолжительный дерг, а при (может незя было...) удержании черного и зеленого заводится и даже работает, с секунд 30 гонял потом отключил...щас сижу думаю чего дальше делать.
Может кто дельное подскажет?

doomnik

15 лет 12 месяцев назад

При замыкании черный зеленый только продолжительный дерг, а при (может незя было...) удержании черного и зеленого заводится и даже работает, с секунд 30 гонял потом отключил...щас сижу думаю чего дальше делать.

При работе блока "черный и зеленый" должны замкнуты постоянно.

Sergius123 (не проверено)

15 лет 12 месяцев назад

Заработал. ДВа часа тестил с тройкой хардов ма полумертвой материнке и лампочку на 12Ват присунул....напруги 5,02-5,07 12,19-12-24 вот так скачуть. Это я думаю нормально, учитывая китайский тестер.

Появилась проблема с качанием и посл выключением (а может в защиту как при коротком уходит????) проводов. То есть когда качнешь провода или повернешь чтоб чего то подключить может выключится, потом надо откл питание и только после включается... либо чего то отходит либо замыкает(мжет блок в защиту от КЗ сбегает? потому как после откл он вкл тока после выдергивания из розетки...)

doomnik

15 лет 12 месяцев назад

То есть когда качнешь провода или повернешь чтоб чего то подключить может выключится

Или разъемы "разболтанные", или смотрите места пайки проводов на плате - по любому меняется переходное сопротивление (плохие конакты).

Alex210472

15 лет 11 месяцев назад

а есть ли схема на данный БП? у меня проблема с дежуркой....не заводиться! был заменен резистор 2,2 ома... в цепи запитки дежурки...транзисторы целые...наугад тыкать не хочеться!