При включении БП системная плата сразу стартует

Просьба проконсультировать, что это может быть.
Есть две платы - MSI 6585 и Asrock K7VT2 с одинаковой странностью: если на них подать питание - они сразу запускаются, без нажатия кнопки "пуск". Выключаются, при удерживании кнопки корректно, через 4-5 сек. Одна на POST-карте выдает нули, другая - ругается на D1 (AMI BIOS). На ней был сгоревший полевик, заменил, но все равно - D1 осталось. Визуально ничего не повреждено, компоненты без трещин, подпалин, дорожки не перебиты.
Прежде, чем вслепую действовать дальше, хотелось бы услышать возможные советы, на что следует обратить внимание.

Да, добавлю. Это не BIOS - в плане того, что в некоторых BIOS есть опция Power loss restart.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

ИМХО.... ресет залипший? если да то скорее всего мультик.... или юг если виашка!

Что сказали татары прийдя на Русь? "Сдавайтесь русские-нас орда!"
И что им ответили русские?
"А нас-рать!" ) (с)

Аватар пользователя vitalyV

В первые 2 ветки, потом с результатами измерений обратно

Как советовать так все чатлане, а как работать, так....

если в цмос сетуп установлено повер лосс рековери энабле,
то будет заводиться без софт повер он на исправной пллате

если плата не исправна, тады ой
:)

PS ежели ресет залип то стартовать не будем
PPS а если софт повер он залип то стартуем и выключаемся через 4-5 сек

Ресет могет залипать и позжже.... тем более что на ней 00....

Что сказали татары прийдя на Русь? "Сдавайтесь русские-нас орда!"
И что им ответили русские?
"А нас-рать!" ) (с)

Если камень не определяет верно тогда может. Мабуть дорожку поцарапал от сокета

Arsenal_PC писал(-а):
Ресет могет залипать и позжже.... тем более что на ней 00....

1) нормальная пост-карточка ресет показывает не кодами 00
2) позже залипший ресет не вляет на самозапуск, платабы пергружалась

Нет, это не ресет. Во-первых, нет индикации наличия сброса, во-вторых, почему тогда там 00 и D1?
Выше я говорил, дорожки не перебиты, никаких подпалин или трещин нет.
Питание тоже в норме на обеих матерях, единственно, смущает, что на второй был выгоревший полевик по питанию памяти, не мог он с собой что-то еще утащить? Все микрухи греются в допустимых пределах, горячих нет.


Заводятся сразу... однако если удерживать нажатой кнопку "пуск" - корректно отключаются...
Осциллографа нет.
Мультики, кварцы, электролиты по питанию на всякий случай менял на рабочие - никакого эффекта:(

D1 это отсутствие памяти, ASrock рекомендую юзать с ДДР, скорее всего заработает как и у меня, у меня работает с двумя снятыми полевиками, читай мою тему!

Интересно, может где у тебя КЗ, у меня обрыв?? Не включается, только при "насильном" корочении Power oN на блоке питания. Но после того вкл. и работает нормально!

8067-4896189

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей