Автор: partizanos , 6 мая 2008
Привет всем. Мне в руки попался этот бп. У него несколько проблем
1. дежурка сартует невсегда с первого раза, а если и стартует то через 5-6 секунд после включения
2. выдает на PGO вместо 5 вольт всего 2.6
Единственное что я в нем нашел неисправного это была диодная сборка, она звонится как целая, но гонит переменку ))
Бп стартует, нагружал автомобильной лампочкой, напруга по 5 и 12 не проседает
Помогите кто знает в чем приина
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

iskander

17 лет 11 месяцев назад

Попадался раз один такой БП, у которого дежурка запускалась через раз. Оказалось -отсутствовал резистор со стороны

печати на 150кОм с 1-й ноги  ICE2A0565Z на землю (soft start ) . Запаял -Дежурка стала исправно стартовать.

partizanos

17 лет 11 месяцев назад

резистор стоит на месте, он замыкает у меня 1 и 8 ногу
время у меня увеличилось с 5 до 15сек (((( и стартует невсегда

partizanos

17 лет 11 месяцев назад

этот БП мне мозг доедает(( он опять пускается после 5сек, но на зеленом проводе все еще 2.6 вольта(((
это нормально или нет?? щас поставил его в банку, ноставил на тест

Mazayac

17 лет 11 месяцев назад

Интересно, в даташите в типовой схеме включения нет такого резистора, только конденсатор.

"The Soft-Start voltage is generated by charging the external capacitor C <font size="1">Soft-Start </font>by the internal pull-up resistor R <font size="1">Soft-Start</font>."

Похоже резистор добавлен для обеспечения возможности быстрого выключения - включения блока.

Залезу-ка я все-таки внутрь своего опечатанного блока, посмотрю что там творится с external capacitor C <font size="1">Soft-Start

</font>
2.6В на зеленом (PS_ON) - это в принципе нормально, должно быть выше 2.0В для выключения блока и ниже 0.8В - для включения.<font size="1">

</font>

partizanos

17 лет 11 месяцев назад

блок уже час стоит в банке, банка загружена на 100% эверестом, напряжения в норме, вроде всетаки он жив )))

iskander

17 лет 11 месяцев назад

Я бы на Вашем  месте на всякий случай заменил резисторы 750 кОм в цепи питания ШИМа,

(7-я нога м.с.) Довольно часто один из них уходит в обрыв, а в Вашем случае возможна

плавающая неисправность.

partizanos

17 лет 11 месяцев назад

сасибо так и сделаю
блок отработал 2 часа под нагрузкой, падений напряжения замечено небыло

Mr.Barbara

17 лет 11 месяцев назад

Mazayac, согласен со временем старта перемудрили. Мне таких БП с десяток попадался (PowerMan-ы) в основном. Ничего особо криминального в этом, думаю, нет.
partizanos, в некоторых PowerMan-ах на PS-ON и 2,35V - норма, Codegen-ах - 2,0-2,1V.

kbyk2 (не проверено)

14 лет 4 месяца назад

нужно ли модернизиновать дежурку на PowerMan IP-P300AJ2 заменив конденсаторы С33 и С34 на более качественные и с запасом по напряжению\ёмкости?

UAM

14 лет 4 месяца назад

Емкость можно оставить ту же. Конденсаторы на 16в. И зашунтировать керамикой. С7 тоже шунтируйте.