Ситуация такая: карточка не запускается вообще. Причем на матери PATRIOT - просто тишина, а на IWILL KK266 - пищит спикер(вроде один длинный два коротких). На плате установлены четыре (по два с каждой стороны) ARM3055L, вроде все звонятся одинаково. Проверяя маленькие транзисторы 431L наткнулся на один без буквы L - он звонился накоротко - те ножки, что с одной стороны. Я его аккуратненько выпаял и увидел, что он то в порядке, а в самой схеме что то коротит!? Вот теперь не знаю, что делать. Транзистор этот (431) стоит возле микросхемы LM324. Может она коротит? И еще не знаю, как прозвонить сопротивление GPU. Завтра фотки сделаю, прикреплю.
Всем кто откликнулся и помог советом большое спасибо!
если у 431 закорочены 2 лапы, то как бы он не был опорным источником (2.5 кажись) для памяти например - это просто так, мысли вслух.
По поводу 3055 столкнулся с тем, что после их замены - черный экран и несколько полос вертикальных желто-зелёного цвета. Впаял 3055 с одного из радиков 9600 - карта заработала :! О чем это говорит, что не все так плохо с этими 3055. Похожая мысль уже была на форуме, следовательно, если зрить в корень имеем, 3055 расчитаны на очень точные параметры работы цепи и её элементов. Если что то сдвигается в параметрах, 3055 своего рода предохранитель, знать бы что он ещё за собой тянет, или схемы карт АТИ... размечтался...