Автор: Воха , 15 февраля 2011
Добрый день ! Есть видиокарта 512Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce 8800GT> (RTL) DVI+TV Out+HDMI+SLI . На ней сгоревший драйвер ключей apm7328 , наверно он так называется, чёрный "чип" с двух сторон по 4 ножки . Обыскал весь нэт , ни где нет аналога . Может кто сталкивался с заменой или подбором аналога apm7328 !!!! Спасибо !!!!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Воха

14 лет 8 месяцев назад

/images/koloboks/good.gif прикольно , но я не обидчивый , в мусор так в мусор .

dimon 77

14 лет 6 месяцев назад

Лежит точно такая же видушка.
Обугленная тушка APM7313...
Замена на IRF7313 не дала результата,лежит уже как пару месяцев.
Заметил что сразу с наскоку не всегда получается поднять пациента,а через время-легко...сколько поднял видушек после такого повторного ремонта !
Не советую в мусорку,попробуй позже.

Насколько помню эта сборка питает шейдерную часть GPU,померяй сопротивление на выходе APM7313(ессно выпаяв ее,или выпаять нулевку например.
Напряжение непомню,кажись около 1.2 в.

maco

14 лет 6 месяцев назад

[off]
Насколько помню эта сборка питает шейдерную часть GPU,померяй сопротивление на выходе APM7313(ессно выпаяв ее,или выпаять нулевку например.
Нда, познания и используемые термины поражают :D.[/off]

YkureniY

14 лет 6 месяцев назад

[off]Ужас :) У нас теперь питальники отдельно для разных блоков гпу))[/off]

remont

14 лет 6 месяцев назад

У нас теперь питальники отдельно для разных блоков гпу))
теперь? а раньше по-другому было?
APM7313 Насколько помню эта сборка питает шейдерную часть GPU
Впринципе возможно, только что-то мне подсказывает, что слабовата сборочка будет для шейдерной части, это скорее всего питальник контроллера памяти :lol:

YkureniY

14 лет 6 месяцев назад

[off]Раньше я считаю что да, по-другому. Питание на гпу одно. Как можно отдельно запитывать к примеру шейдерную часть гпу? Абсурд. Или там блок анизотропии, или тесселяции, или чего еще. Извиняюсь за оффтоп[/off]

maco

14 лет 6 месяцев назад

[off]
Раньше я считаю что да, по-другому. Питание на гпу одно.
Раньше - понятие растяжимое :). Аналогично и понятие "блок GPU" :).
Классика - питание ядра GPU, питание контроллера памяти GPU, питание интерфейсной части GPU, питания DAC/TMDS/PLL и прочих обслуживающих цепей GPU (если они присутствуют в GPU).
Шейдерную часть ядра GPU отдельным питанием еще не удосуживались обеспечивать, насколько я помню.[/off]

remont

14 лет 6 месяцев назад

[off]Раньше я считаю что да, по-другому.[/off]
[off]Как минимум ядро и кп+ память практически всегда питались от отдельных питальников ... а кп ( контроллер памяти ) это как ни странно блок ГПУ. Ну вобщем maco всё объяснил[/off]
[off]Или там блок анизотропии, или тесселяции, или чего еще. Извиняюсь за оффтоп[/off]
[off]это зависит от архитектуры и задумки производителя, возможно в будущем так и сделают, если посчитают, что блок тесселяции например, нуждается в собственном источнике питания[/off]

dimon 77

14 лет 6 месяцев назад

Пол первого ночи было,не три ж часа...боже мой такую хрень написать. :shock:
Нда, познания и используемые термины поражают

Ну судить о знаниях и опыте по пост-перлу не стоит,с 1998 года постоянно ремонтом занимаюсь,лет пять в основном компы,TV/Video не так актуально сейчас,как в конце 90-х и начале 2000-х.

А технически изъясняться и писать бывает проблема-память у меня плохая,забываю много,страдаю от этого сильно... бывает могу напутать,как вот выше отписался блин.
А знаний нехватает постоянно,везде и всегда куда некинься,и порой мне стыдно бывает,хочеться дополнить,ответить,опровергнуть,подтвердить-а нечем...