Автор: Demonium , 19 января 2016
Приветствую. Хочу поремонтировать блок питания с выгоревшей дежуркой. Занятие это выбрано для самообучения, спортивного интереса и может быть от скуки. Заявления о том, что ремонтировать дежурку занятие гиблое слышал не раз, но попробовать хочу. Только прежде чем приступить к ремонту, нужно подобрать компоненты. Подобрал все, кроме керамических конденсаторов и диода, с чем и прошу помочь. На двух керамических конденсаторах были обозначения только 101 (100 пФ) и 222 (2200 пФ), но какой же их вольтаж? Еще на одном керамическом конденсаторе написано 472 1kV. Правильно ли я понимаю, что это конденсатор 4700 пФ 1000 В? И еще можно ли диод PR1003 заменить диодом 1N4007? Прошу помочь и сильно не ругать)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Транс вроде как живой, если я все верно проверил. Теперь возник вопрос правильно ли я подобрал транзистор. На старом сгоревшем транзисторе дежурки была маркировка 02N60P. Я поставил SPP20N60C3. Правильно ли?

UAM

10 лет назад

02 - это два ампера.
20 - это двадцать ампер.
Выкинули большие деньги. Этот транзистор не подойдет

UAM

10 лет назад

александр губа, почему? Слишком большая емкость затвора?
UAM, наверное скорее слишком жирный для него)) жаба на горло наступит))
Я тоже склоняюсь к мыслям, высказанным в данной статье, что транзисторы с током выше 6-8 А не раскачать. https://rom.by/forum/Kruto_ja_popal_na_2N60
У меня, кстати, K2545 в схеме с 02N60 не работали
И мне достаточно своей жабы (см. во вложении)