Пытаюсь получить от блока (Codegen 300xa) 24В, 5А.
За основу взял вот эту схему - http://www.cncfiles.ru/photo/4475.jpg
С напряжением всё хорошо, а вот с ограниченим тока - беда! На 16 ногу сигнал подаётся с резистора 0.1 Ом, на 15-ой делителем выставленно напряжение 0.5В. Между 15 и 3 ногами резистор и кондёр есть. При КЗ блок шелестит и загорается контрольная лампа. Интересно что если делать стабилизацию на ток до 0.5А то всё работает хорошо. Пробовал переделать 2 разных блока - результат одинаковый. Подскажите, что делать!
Переделка без глюков (сделал то, о чём написал и в блоке на 13.8В тоже самое работает).
Убрал лампу. При токе 1.5А через минуту радиатор с ВВ транзисторами нагрелся до ~50градусов. При токе 4А через 20 секунд сгорел один из ВВ транзисторов.
Убрать лампу было не очень хорошей идеей. Мне кажется что всё-таки при КЗ лампа не должна загораться!
БП запустился. Проблема осталась.
100W нагрузка. 30W на радиаторах рассеивается.
Но защиту от КЗ Вы выкинули. Она была на 16 ноге.
Сигнал смотреть нечем, из приборов имеется только мультиметр :(
>>100W нагрузка. 30W на радиаторах рассеивается.
А откуда 100W? В режиме КЗ на выходе ведь не 24В!На блоке с 13.8В с закороченными выводами ничего не греется, хотя там ток около 6А.
>>Но защиту от КЗ Вы выкинули. Она была на 16 ноге.
Как это выкинул? 15 и 16 ноги у меня включены как описано в первом посте. При КЗ блок должен перейти в режим стабилизации тока(что он и делает если стабилизацию не выставлять на более чем 1А).
Я хотел повесить кулер на средний вывод (тот что остаётся в воздухе) трансформатора, подключив последовательно диод и кондёр 470мкФ на землю, кулер при этом висел на кондёре. В режиме стабилизации напряжения всё работало а вот при ограничении тока вспыхивала лампа и выгорали ВВ транзисторы. Сейчас запитаю кулер от дежурки, как на схеме, и всё должно быть хорошо.
UAM, спасибо за советы.
Хм. А в принципе можно было обойтись без деталей. Просто между +24(там есть дроссель) и средней точкой должно быть 12 вольт.
Запитал кулер от дежурки через резистор - не блок а сказка
Что посоветуйте? Как перемотать дроссель чтобы не грелся?