Столкнулась с такой проблемой, переделывала блок питания, сделала все работало но единственное не регулировалась сила тока. Решила переделать по другой инструкции, сначала запускался, потом поставила шунт к одному концу его подключила провод от косы трансформатора, другой его конец кинула на минус, так же заметила по схеме что нагрузочный резистор должен одним концом быть на минусе а у меня на плюс выходил (но все работало). Вот примерно после шунта и резистора на выходе теперь 0V.
На шиме следующие напряжения.
1,2,3,4,5,6,7,11 - 0V
15,16 - 0.09V
13,14 - 0.13V
8 - 2.1V
12 - 15.2V
Дежурка +5 и +18V есть. В какую сторону копнуть?
Схема
Ну вот так, замеряла мультиметром 7.9В на них. :-(
У меня есть на шим SG6105D бп рабочий. Этот шим проблематично будет переделать? Мне нужно регулировка напряжения и тока чтобы была ну и выжать с него хотя бы 25В и 5А. Ну и соответственно чтобы регулировка от нуля была.
Есть ли она в нашем городе то, у нас 2 точки всего где подобным торгуют на весь город, и то в одной из них только советские радио детали.
На сколько я знаю резистор меняет свое сопротивление в зависимости от температуры. Да и у меня шунт на плате БП и в вольтамперметре нефритовый, на бп из старого мультиметра на вольтамперметре заводской. Просто интересно нужен ли на блоке питания шунт который есть на схеме если уже в вольтамперметре он стоит.
Если подрезать, то можно часть дорожки использовать вместо шунта.
На фото, кусок скотча это наклейка со стокового тр-ора. Тот что на плате это с 400W бп. Ну и есть еще такой как с права, тоже массивный.
У Вас еще не сделана стабилизация тока? Зачем тогда вешаете нагрузку?