Автор: BIAs , 28 мая 2012
Добрый день всем форумчаном. Решил сделать брату подарок, в виде зарядника АКБ, но беда заключается в том, что ранее не имел дела с компьютерными БП. Присутствует полность рабочий MICROLAB 420W ATX (схема прилогается). Подскажите пожалуйста если вас не затруднит, что надо поменять для регулировки выходного напряжения на линии +12V. В наличие имеются все инструменты и элементы которые могут понадобится.

Спасибо.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Lost code

13 лет 3 месяца назад

А если нужно немного поднять напряжения по каналам 12 и 5 В, где-то на 0,2 В, то достаточно подобрать R36?

UAM

13 лет 3 месяца назад

R24, R25
Добрый день всем.
Уважаемый UAM, огромное спасибо за описание переделки данного БП, но у меня небольшие проблемы со схемой БП, вроде по схеме всё и так, и тем не менее, и детали не соответсвуют указанным на схеме по названиям, и ДГС выгорел совсем.
Можно ли при переделке выпаять, всё, что касается 3.3, и 5 вольт, и вместо ДГС поставить обычный сильный дроссель?
К примеру с 3.3 вольта? Там вроде так же "серьёзное" колечко жёлтого цвета.

UAM

13 лет назад

Да, можно. Но если хотите получить >100w, то от 3.3 дроссель не подойдет.

ilshat19

12 лет 10 месяцев назад

Здравствуйте! Попал мне блок питания от компьютера с DBL494. Хочу сделать зарядное устройства для акб ,но немогу найти схему пожалуйста помогите с переделкой, фото с изображением блока питания вкладываю ,буду благодарен.

UAM

12 лет 10 месяцев назад

ilshat19, какую схему? Этого БП? Для переделки она не нужна.

ilshat19

12 лет 10 месяцев назад

День добрый! Подскажить пожалуйста как можно получить 14.4вольта и силу тока до 8 ампер из этого БП ,что нужно убрать и что добавить

ilshat19

12 лет 10 месяцев назад

нужна схема данного блока питания фото вложил

UAM

12 лет 10 месяцев назад

Для переделки схема Вашего блока не нужна. Это самая простая переделка.
Смотрите схему любой доработки и так же подключаете 1,2,4,15,16 ноги. Все.
Например. На 4 ноге оставляете только резистор на землю и конденсатор на 14 ногу. 2 ногу не трогаете. На 1 ноге оставляете резистор на землю и ставите подстроечный между ногой и +14.4. После этого выбираете схему стабилизации тока - по 15 или по 16 ногам.
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста: в БП МИКРОЛАБ 420 W сгорел тумблер SW1 - почему? Можно ли напрямую запаять его или нужно менять?