Но как стало понятно что сток звонится относительно земли шины PCI-E, а также относительно дросселей памяти и ГПУ.
Так вот такой вопрос возник:
взял пару рабочих видеокарт прозвонил их и оказывается что все контакты GND шины PCI-E прозваниваются на дроссели памяти и ГПУ.
Честно не могу понять чем это объясняется.
Подскажите пожалуйста если не трудно.
[off]Тем, что сопротивление ГПУ, измеренное тестером, обычно составляет от десятка-другого Ом до 0.5Ом, в зависимости от чипа.[/off]
Фотографии:
Дроссель нашел только один с обратной стороны платы, остальные все вокруг ГПУ.
Относительно земли сопротивление на нём не мерится, напряжения на нем 3v.
Еще стоят как я понял резисторы с нулевым сопротивлением, но на некоторых видеокартах они подписаны как LB5xx
Это черная с круглой точкой по центру которая?
Если она то, сопротивление не мерится.(это как я понимаю бесконечное? или тестер фиговый)
Напряжение 3.36v и она прозванивается на SLB9 на нём тоже 3.36v
SLB9?
Да он самый SLB9
[off]
Угу. По фото такого качества я спрогнозировал бы перемычку :).
Элемент имеет два вывода, было бы неплохо указывать с чем связаны оба. Я могу и погадать, но при наличии объекта в ваших руках это бессмысленно.[/off]
Как я понял:
3.36v c шины А9 идут на SLB9 потом на перемычку эту, на ближайшие конденсаторы и на биос AT25f1024am.
[off]По последнему фото уже видно, что со стоком интересующего транзистора эта перемычка не соединяется.[/off]
Мне непонятно почему сток P3055LDG(Q20) звонится относительно почти всех элементов на плате, что то на землю пробито или с сопротивлениями беда?
Замерил транзисторы которые ниже Q20
На тех у которых 0.01v пробовал менять на аналогичные, безрезультатно.
[off]Проверьте сопротивление между стоками Q20 и Q9.[/off]
Но как стало понятно что сток звонится относительно земли шины PCI-E, а также относительно дросселей памяти и ГПУ.
Так вот такой вопрос возник:
взял пару рабочих видеокарт прозвонил их и оказывается что все контакты GND шины PCI-E прозваниваются на дроссели памяти и ГПУ.
Подскажите пожалуйста если не трудно.
[off]Тем, что сопротивление ГПУ, измеренное тестером, обычно составляет от десятка-другого Ом до 0.5Ом, в зависимости от чипа.[/off]
Дроссель нашел только один с обратной стороны платы, остальные все вокруг ГПУ.
Относительно земли сопротивление на нём не мерится, напряжения на нем 3v.
Еще стоят как я понял резисторы с нулевым сопротивлением, но на некоторых видеокартах они подписаны как LB5xx
SLB9?[/off]
Если она то, сопротивление не мерится.(это как я понимаю бесконечное? или тестер фиговый)
Да он самый SLB9
Элемент имеет два вывода, было бы неплохо указывать с чем связаны оба. Я могу и погадать, но при наличии объекта в ваших руках это бессмысленно.[/off]
3.36v c шины А9 идут на SLB9 потом на перемычку эту, на ближайшие конденсаторы и на биос AT25f1024am.
Замерил транзисторы которые ниже Q20
На тех у которых 0.01v пробовал менять на аналогичные, безрезультатно.