Palit 6600GT PCI-E 128mb выдает артефакты в DOS, BIOS, загрузочный экран XP. После загрузочного экрана монитор уходил в ждущий режим. Работает без артифактов в Безопасном режиме, и при VGA режиме(640х480 и 8 бит цвет,при измене любого из параметров монитор уходил в ждущий режим).
Вот скрины. Хронология загрузки.На последнем ХР в VGA режиме.
Пожалуйста подскажите,как привести ее в рабочий вид.
Да где уж нам! Конечно не могу похвастаться, что паяю по 100 штук в день, но по 20-30 в иной раз выпадает...
Почему не видел? Видел, и не раз. Примерно в одном случае из 200. По моим наблюдениям такой эффект возникает в нескольких случаях:
1. Заводской брак, встрчался в основном на отдельных линейках ECS
2. Платы, подвргнувшиеся воздействию агрессивных растворов ( например кошачья моча ) или длительно находившиеся в воде/очень влажной среде.
3. Платы, ранее паянные или обработанные всевозможными отравами вместо флюсов.
[off]Помню пришла с Москвы коробка списанных Альбатронов NF2. Сначала не обратил внимания на слабый белесый налет на текстолите вокруг северов. Грею - не помогает. Снял один - действительно часть плошадок зеленая и ничем не лудится. Долго чесал репу, пока товарищ, который их приволок не обьяснил - оказывается их так пытались восстановить. Лили под мост какую-то специальную кислотосодержащую гадость, которая вступая в реакцию уж-не-знаю-с-чем на время восстанавливала контакт. Б-р-р-р-р!!!
Или недавний ноут, на котором видюху прогревали с такой дрянью, что наполовину облез защитный лак на чипе и плате.... Про контактные плащадки я молчу - они даже с "мехобработкой" не лудились! [/off]
[off]Так что если у Вас совсем другая статистика, то возможно:
1. В вашем регионе не все впорядке с экологией
2. Платы к вам попадают исключительно с местного очень вредного хим. производства или предварительно длительно вымачиваются
3. Происки зловредных конкуретов, которые гадят железо и подсовывают вам
4. Что-то у Вас не совсем так с флюсами/технологией пайки.[/off]
Некоторые мысли по поводу того, почему полный реболлинг иногда дает ( как это ни странно) лучшие результаты, чем обычная пропайка были высказаны в указываемой теме
Карта - Palit EN6600GT PCI-E 128Mb
Bios - 5.43.02.46.00 (аналогичный встретился на Maxsun)
Плата - p216h0
Дрова в системе снёс, смог загрузиться в нормальном режиме
Артефакты по всему экрану - обратил внимание - проявляются на выходе (потаскайте окошко)
Сохранил родной BIOS - на всякий случай ...
Когда грузился с дискеты - обратил внимание на пропадание артефактов при подключении русской раскладки артефакты пропали ... Ага, может всё таки BIOS?
Поискал, нашёл от MAXSUN (по параметрам один в один), если не в целом BIOS?
Прошил - артефакты те же ...
Попробовал с помощью с помощью утилиты RAMBIOS ... Подключение русской раскладки убрало артефакты, загрузка BIOS видеокарты снова внесло артефакты (один в один) ...
В чём проблема?
Может BIOS не перешился?
Используемые сайты:
http://www.techpowerup.com/vgabios/ - здесь я нашел BIOS от Maxsun
http://nvworld.ru/utilities/ - здесь есть много утилит для nVidia
[off]Эх былиб валом для замены ГПУ 6ХХХ и 7ХХХ в наличии такиеб дебаты не стояли[/off]