Здравствуйте! Помогите пожалуйста починить ИБП. Работал раньше нормально, началось с того что начали светить все 3 светодиода одновременно тускло, а в данный момент, при включении будто вообще не включен, не подает признаков жизни, предохранители целые, над диодным мостом и несколькими резисторами в начале платы пожелтение на плате, проверив эти подозрительные элементы мультиметром нерабочих невыявил... Где копать???:-(
Заранее благодарен за ответ!
"акб жив но только походу, максимум его заряд будет 4,6 вольта, пробовал 2 раза уже его заряжать отдельным блоком питания, но напряжение сразу падает вниз до отметки 4,6 вольт, по мойму вообще акб полностью новый или рабочий ,то и не нужен чтобы проверить ибп, не думаю что когда я его покупал б\ушным он был в хорошем состоянии (акб). Да и разряженный когда был хоть какие то признаки жизни подавал ибп, а щас нет. Кстати акб 12v 4ah. "
У него банки уже издохли. Что Вы мучаете бесперебойник то? Не заведётся он без АКБ, как и с мёртвым или глубоко просаженным АКБ. Подключите действительно новую батарею и проверьте ток заряда и уставку зарядного напряжения. Вот если не будет заряжать или не включится, тогда и ищите схему и копайте релюхи и мощные резюки пропаивайте.
Но, видимо, будем продолжать искать там где светло, а не там где нужно...[/OFF]
Если я правильно понял, один щуп мультиметра на ножку "регулятор" , а второй щуп на ножку "выход", а после этот щуп переставить на ножку "вход"???
это в смысле на плате???
Немного чтива по теме реле. У вас гугл работает? Просто набрать в поиске "принцип работы реле" и почитать несколько страниц по первым ссылкам не реально? Если не понятно будет после этого, поищите чтиво по теме электромагнитов. Только не говорите, что и так всё это отлично знаете...
нет.
это в смысле по типовой схеме схеме включения из даташита. В нём же, кстати, находится исчёрпывающая информация по работе этого регулятора. Я тоже почти не знаю английский. Или всё же знаете? Тогда вообще замечательно!