P4P800-VM не стартует

Принесли с проблемой , не включаеться. Диод на мамке не горит.

Всё обзвонил , обнюхал. Нашёл сгоревший транзистор С5706(Q722 между PCI разъёмами рядом с светодиодом). Заменил .
После замены на коллекторе пропало 5В , почему то стало 1,8В. На разъёме PW_ON блока питания тоже самое 1,8В и на resete 0,6В.

С PW_ON дорожка уходит через сопротивление в микруху с маркировкой ASUS AS016 0432.

Подскажите что делать, заранее благодарен:)

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

savage_m писал(-а):
С PW_ON дорожка уходит через сопротивление в микруху с маркировкой ASUS AS016 0432.
Подскажите что делать, заранее благодарен:)

Менять эту зверюгу (ASUS AS016 0432), адназначно.
Асюс прикалывается на пользователях с помощью этой бесполезной заморочки, которая очень часто выходит из строя. Одна беда - где брать чипы? Их нет:(

Аватар пользователя savage_m

А хотя бы известно что за зверь эта микросхема, в инете только одна контора их продаёт , а про доку совсем тишина.

Понятно что отвечает за подачу pw_ON наверно ещё что нибудь стабилизирует?!

Выпаю, посмотрю как без неё, может 5В появиться?

скорее всего это микросхема нипричем
Не хочу Вас расстраивать, но этот транзистор формирует 3,3 Vstb и убивает его тот же самый злополучный i82801EB. Меняйте ICH.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей