Автор: vitalyV , 19 мая 2005
Во первых, вот чего не ожидал от асуса, так это непропропая сокета, но вот он у меня.
А теперь главное - маркировка минуса и плюса у кондеров на маме с точностью наоборот!!! Белым - плюс, пустой полукруг - минус. Обнаружил только после впаивания и включения, когда кондер вздулся.
Не берусь говорить за все новые асусы, и даже за эту ревизию, но будьте внимательны при выпаивании и впаивании. Вызванивайие землю, или смотрите на оставшиеся кондеры в плате на соответствие полярностей.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Уважаемый rgt,
конечно количество плат от ASUS, с которыми Вы работали, впечатляет,
однако я не увидел сравнения с платами других производителей, если
конечно Ваша практика позволяет его сделать. Тот факт, что выходят
из строя устройства любых производителей сомнению не подлежит, вопрос в том, что выходит из строя чаще, а что реже, что "глючит" больше, а что
меньше?

MmM

20 лет 10 месяцев назад

Семен Сатановский
За время работы начальником СЦ выяснил, что принципиальной разницы между производителями "первого эшелона" нет .. тоесть асус принципиально не лучше того-же килобайта итд ...
Единственное ... что из-за распространенного мнения, что асус "круче" такие машины проще продавать.
IMHO

apple_rom

20 лет 10 месяцев назад

Народ "модераторный". Выше как раз характерный случай, по причине которого я и хотел бы открыть подфорум "ромбай рекомендует".
Никто не идеален. Все делают ошибки. Однако это никак не может и не будет поводом сказать банально-детское - "Платить такие-то деньги за какое-то имя нельзя". Млин. И ведь именно это так сложно объяснить, а народу так сложно понять. Имея отношение к десятку каких-то конкретных плат делается совершенно противоположный вывод по миллионам...
Для ремонтника, возмущающегося качеством-ошибкам асуса проблемы обозначают то, что тот привычный образ "максимально идеального" нарушается. Не потому что "плохой", а потому, что "нелучший". Т.е. оценка дается исходя из принципиально других допусков...
А для "обычного юзера", особенно выросшего на безденежье и питаемого рекламой различных сайтов - это самый простой и _даже_нужный_ повод оправдать свое же безденежье и невозможность купить реально более лучшую технику... Когда это достигает масштабов, где черное называется белым и наоборот - становится просто противно. Понятно, можно сказать банальное: "Жертва рекламы - спроси у ремонтников". Но ведь редко кто это делает. И различные имеющие реальное место быть проблемы раздуваются до вселенских масштабов с попытками исказить имеющуюся реальную картину дел.
Итого. Новуму форуму быть. Решено.

Pavelhard

20 лет 10 месяцев назад

Если честно, то речь вести надо даже не об Асусе или еще каком производителе, а о каких-то конкретных материнках, т.е. "рекомендуем" - или "не брать!!"

Вообще последнее время все стали не просто экономить, а СУПЕРЭкономить, зачастую на всем...жуки вместо предохранителей на USB, KB, Mouse - это мелочи, которые можно устранить паяльником еще до сборки, а вот слаботочные мелкие мосфеты, ошибки в обратных связях а в ШИМ это уже диагноз..бррр

Возможность выбрать стала намного шире, настолько же и сократился выбор РЕАЛЬНО КАЧЕСТВЕННОЙ техники!!!

"Скорость разработки прямо пропорциональна задействованному количеству людей, а как известно люди делают ошибки..."
Повышение скорости разработки продукта в конечном итоге снижает его качество и долговечность.

Asus P4C800E-Deluxe + HT Northwood 2800(800)@3200 + 2*512 PC4300 Hynix Original + 480W Colorsit GoldenPower + Asus 9600XT VIVO + WD1200JD + радиаторы на южнике,на памяти и на мосфетах + шариковый кулер на северный мост - уже год исправно работает, ни разу после отладки разгона не глючило. Это конечно тюнинг и "ручная работа"... и не надо кидать в меня камни - "дорого-дорого" эта система однозначно стоит того!
To Pavelhard.

Ну на счет экономии на всем, это история иэвестная, "числом поболее, ценою
подешевле", а так же перманентные попытки снять сливки с дерьма. Я другое
хотел спросить, а нафига Вам вся эта компьютерная мощь, ну если просто
собрать из спортивного интереса и технического любопытства, это понятно,
ну может Вы любите навороченые игрушки, это тоже понятно, а среднему юзеру зачем все это?
Я конечно понимаю, технический прогресс идет вперед, и в борьбе за того
самого среднего юзера конкурирующие компании используют все возможные средства, в том числе и новинки, но причем здесь реальные потребности этого юзера :?:
У меня на работе один грузчик купил себе компьютер, цель простенькая,
проверка ставок на тотализаторе и порнуха, все через модем, естественно
интеллект там на уровне плинтуса, три ходки на зону, и соотвецтвующая
эрудиция, он пришел в магазин и "...спросил у ремонтников",получил что-то на базе P-IV, и до сих пор выплачивает кредит.

To apple_rom.

Так у каких ремонтников будем спрашивать, где будем развешивать объявления типа: "Перед тем как купить себе первый компьютер зайди в
интернете на сайт ROM.by !", далее следует напонятная ссылка длиной в строку. :evil:
Роман, я Ваш пост силюсь понять в деталях с прошлого вечера, но безупешно,
вижу что-то вызвало у Вас всплеск возмущения (может выть и мой пост), но
если уж Вы хотите довести до народа какую-то информацию, то сделайте это
в доступной не только "народу "модераторному"" форме, хотя полагаю, что и
они поняли не больше моего.Получилось что-то типа "казнить нельзя помиловать", надо бы и знаки препинания расставить, а то напрашивается
неоднократно звучавшее на форуме замечание об отсутствии у его участников
телепатических способностей.

А то, что "Здесь будет город заложен", это прекрасно :mrgreen: ,вопрос о том, кто высказываться будет в этом городе, мнение любого человека субьективно и пристрастно.
Что до того, что "спроси ремонтника", то где их взять, квалифицированных и
безпристрастных. Наш город около 100 тыс. населения, есть несколько
магазинов-мастерских по сборке-апгрейду-продаже, квалифицированных ремонтников я там не наблюдал, а вот чепухи там можно наслушаться по полной программе :twisted: , причем все приподносится с "ученым видом
знатока" :evil: , впаривать же надо :evil: , а самое лучшее - это то, что
они хотят продать сейчас :twisted:

-hairs-

20 лет 10 месяцев назад

vitalyV а сокет непропаянный имеет какие-нибудь отличительные признаки по маркировке изготовителя?
кстати, когда я столкнулся с тем, что у электролитов на асусах обратная маркировка на шелкографии, то подумал что это известный всем факт

rgt

20 лет 10 месяцев назад

Семен Сатановский По поводу того, кому и что объяснять - тут ситуация, IMHO, такая, что донести что-то до тутошних завсегдатаев не в пример проще, чем до конечных пользователей, а вот эффект будет весьма не плох. Мои предпочтения вольно или невольно влияют на выбор довольно большого числа людей, которые прислушиваются к моим советам. Соответственно, они не полезут на форумы разбираться во всяких тонкостях, они просто спросят совета, и скорее всего ему последуют. Думаю что у большинства ромбайцев ситуация похожая.

ivp

20 лет 10 месяцев назад

To Pavelhard.
...
Я другое хотел спросить, а нафига Вам вся эта компьютерная мощь, ну если просто собрать из спортивного интереса и технического любопытства, это понятно, ну может Вы любите навороченые игрушки, это тоже понятно, а среднему юзеру зачем все это? Я конечно понимаю, технический прогресс идет вперед, и в борьбе за того самого среднего юзера конкурирующие компании используют все возможные средства, в том числе и новинки, но причем здесь реальные потребности этого юзера :?:

Знаете ли, Семен, я тоже не сторонник "навороченности", предпочитаю собирать людям и использовать сам компы на топовых решениях предыдущего поколения - и производительности более чем достаточно, и не шибко дорого; однако, вот о чем хочу спросить: Вам такое понятие, как "соревнование брони и снаряда", известно? Помнится мне, всего лишь в прошлом десятилетии некто Б.Гейтс во всеуслышание заявлял, что более 64К памяти для компьютеров вовсе не нужно...
Так что, советовал бы не спешить с выводами... :roll:

To apple_rom.
...
Роман, я Ваш пост силюсь понять в деталях с прошлого вечера, но безупешно, вижу что-то вызвало у Вас всплеск возмущения (может выть и мой пост), но если уж Вы хотите довести до народа какую-то информацию, то сделайте это в доступной не только "народу "модераторному"" форме, хотя полагаю, что и они поняли не больше моего.

Как раз модераторы-администраторы только и поняли - это отголосок разговора, ведущегося сейчас в модерской ветке... :wink:
Так что, не переживайте, Ваши слова отнюдь не вызвали "всплеск возмущения", а наоборот, были Роману дополнительной аргументацией в пользу его позиции...
ivp писал:

"Вам такое понятие, как "соревнование брони и снаряда", известно?"

Известно.
Забыл кое-что еще написать применительно к затронутой теме.
Технологии изготовления современных компьютерных дивайсов - следствие
общего уровня микроэлектронных технологий (да простят меня специалисты
за терминологическте неточности), их прогресс - следствие общего прогресса,
который со временем проявит себя в глобальном скачке уровня производительных сил, но пока как видимое на поверхности процесса
следствие мы имеем некие электронные устройства для ведения виртуальных
боев против чертей, монстров и прочих изысков человеческой фантазии.
Т.е., повторюсь, прогресс компьютерных технологий это своеобразный,
видимый для многих, индикатор технического прогресса.
Однако вопрос был в другом, мне очень интересно узнать (кроме шуток) зачем
конкретному человеку Pavelhard такая навороченная машина 8), т.е. в данном
случае это был частный вопрос адресованый частному лицу и продиктованый
любопытством 8) .

To rgt.

Байка в тему.
Сегодня спрашивает меня знакомый, ему предложили GA-6v... дальше не
помню, что-то со встроеным видео, формфактор MicroATX, за 20 убитых енотов,
соотвецтвует ли цена качеству, я говорю что цена очень хорошая, особенно
с учетом того, что мама поддерживает Tualatin. Он мне - да нет дорого, это же
GigaByte, вот если бы это был ASUS, я - хмыкаю (памятуя пост МмМ), что мол какая разница, он - да-да конечно, ASUS - это дутая марка, сильно распиареный бренд (я ведь для него специалист, я даже биос перепрошить
могу :D ). Вот так и рождаются расхожие мнения.

rgt

20 лет 10 месяцев назад

Семен Сатановский Лично для меня АСУС бренд не дутый, Найдите-ка на сайтах других производителей БИОСы и описания для первопневых мамок (я не про поиск Гуглем, а про официальные сайты), а потом повторите это упражнение для 486, если повезет. Список таких производителей было бы очень интересно и поучительно увидеть. Причем, отмечу в скобках, что мне это порой бывает надо для вполне работающих машинок, а не просто, чтобы доказать что АСУС всех круче. Ну а по поводу Гигобайта, тот же Роман в свое время начал эту ветку. А вообще-то я еще раз подчеркну, что кроме собственно бренда есть еще и источники его попадания к нам, они порой влияют преизрядно.
А вообще времена меняются. Тот же Интел в свое время пытался заставить индустрию перейти на RDRAM, а сейчас, похоже, готовит потребителей к осознанию того факта, что отправленная на свалку истории архитектура P3 еще поживет, а вот NetBurst aka P4 будет признана тупиковой ветвью эволюции...