Автор: ROMby Unknown , 10 октября 2005
Дано:
Матплата GA-8IK1100 (уже по другому мать P4C800 делюкс)
Задача:
Модифицировать биос так, чтобы можно было давать напряжение на память более дефолтного максимума с 2.8 вольт на большее значение скажем 3.2 вольта.
Реально? :?:
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

TINC

20 лет 4 месяца назад

DanZer Да не открыть, а добавить !!!
DanZer Да не открыть, а добавить !!!

Переписать БИОС :evil:

TINC

20 лет 4 месяца назад

Семен Сатановский информативный ответ...
Семен Сатановский информативный ответ...

Варианта два:
1) Вы верите на слово, что без переписывания БИОСа и изменения аппаратной части это сделать нельзя.
2) Развернутый ответ, почему на мой (не очень просвещенный) взгляд
имеет место п.1), но это уже завтра 8)

GetinakS

20 лет 4 месяца назад

2. "Вот, хочу процессор разогнать, какой-такой мне BIOS перешить, чтоб выбор частоты был в биос, а не перемычками (появилось в BIOS поднятие напряжения/изменение коэффициента/UDMAxxx и т.п.)?"
Аналогично п.1. В дополнение можно лишь добавить (и обобщить): BIOS осуществляет лишь ПОДДЕРЖКУ имеющихся возможностей платы. И ни каким количеством нулей и единиц не способен добавить даже хоть одну "малюююсенькую перемычечку"...

Может поверим создателю сайта?

DanZer

20 лет 4 месяца назад

Возьмем редкий случай, когда по маркетинговым соображениям какие-то возможности у платы "зарезаны" программно, через биос. Обычно "ненужное" просто не распаивают, в целях экономии. Но, предположим, что отключили что-то из неотъемлемых свойств чипсета - тот же BusDisconnect у AMD или там AGP FW. Так вот - в 99,9% это просто открывается модбином, т.к. гораздо проще отключить готовое, чем переписывать биос заново. Если же нужный код в биосе отсутствует, но аппаратная возможность все-таки имеется - тот же режим LBA48, к примеру... Уважаемый, Вы объем работы себе представляете?

Приведу аналогию для ясности: есть, к примеру, дом в 3-4 этажа, приходит мужик к строителям и говорит "Мне бы между первым и вторым этажом вставить еще один, но так, чтоб никого наверху не побеспокоить. Объясните, плиз, как это делается..."

Тут уж совет только один - учить ассемблер и читать статью AWARD BIOS reverse engineering. Затем, набравшись знаний, пытаться перенести кусок кода из биоса той платы, где он есть.

TINC

20 лет 4 месяца назад

DanZer за линк спасибо, поизучаю.

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет 4 месяца назад

Вопрос повернулся в профиль теперь плата ASUS P4C800 Делюкс
На ней это возможно??

rgt

20 лет 4 месяца назад

-=VIT=- А чего сверх функциональности родного БИОСа Вам не хватает?
По поводу работы с современными БИОСами от АСУС найдите информацию в конфе самостоятельно, ее преизрядно.

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет 4 месяца назад

rgt
нехватает напряжения хочу побольше а паять не хочу