Автор: PartyZan , 28 августа 2008
Здравствуйте, есть у меня проблема с ремонтом данного блока питания и вот в чем она заключается. Попал мне этот блок после грозы с сгоревшим предохранителем IGBT транзистором 20N60C3, который стоял в схеме APFC. Заменил я эти детали, но вот микросхему корректор NCP1653 особо не проверял. Блок завелся и нормально работал. Отдал я его хозяину и у него он проработал где-то 1,5 часа,  опять сгорел IGBT транзистор ну и соответственно предохранитель причем произошло это когда он начинал играть в какую-то игру. Скажите в чем может быть дело, неужели неисправна микросхема NCP1653, и если у нее аналог? И еще можно ли отключить всю схему APFC и использовать блок пока без нее?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Highlander

14 лет 5 месяцев назад

В сторону входных ключей и резисторов в обвязке - это в превую очередь. Вариант два - поджарен терморезистор. Вариант три - поджарены варисторы/варистор. Вариант 4 - недавно видел БП, где входной элетктролит на вид цел, на деле - в обрыве. Короче говоря, не ленитесь проверять элементы, а то потом боком выходит. После проверки этого списка осциллограмы со вторички силового транса выкладывайте, без нагрузки которые, только с первичкой не спутайте, жалеть можно долго.

Если чутка нагрузить выход, блок уходит в коротыш - лампа загорается наполную.

В коротыш блок уходит, когда уходит в коротыш. Он с лампой последовательно не обзяан зпускаться, аккуратнее с такими фокусами.