Автор: dad108 , 5 ноября 2015
Доброе время суток. Ноутбук Acer Aspire V3-571G залипший ресет (материнка LA-791)

Попался ноутбук с диагнозом - работает но иногда выключается. Попросили почистить и заменить термопасту. Само собой он был очищен от грязи с полагающейся такому случаю аккуратностью, была заменена термопаста и прочая косметика. После чего он был не полностью собран для проверки и .... он не включился. Посткарта показывает нули с залипшим ресетом. Южный мост градусов 60-70 (так что пришлось накинуть радиатор (штатного охлаждения не предусмотрено)). Материнка на кнопку реагирует. На проц напряжение подается на видуху тоже.
Я начал проверку напряжений (стр 3 схемы) (схема прилагается LA-791) и дошел до --- PU 10 (TPS51461RGER) стр. 51
+3VS есть а PGOOD нет. то-есть этот шим просаживает PGOOD ?? EN к стати тоже отсутствует, PU 9 не дает разрешения, SUSP# 0,4V. +VCCSAP на землю показывает 5.7 ома. Подключал лабораторный блок питания 0,5 А всего берет ничего рядом не греется.
Мать не имела признаков вмешательства кроме сломанного крепежа шлейфа кнопки включения
Прежде чем сказать что менять Южник может есть каконибудь шанс что не он. А то както поступил рабочий ноут, а возвращать приходится нерабочий. Конечно меня посещают мысли что в нерабочем ноуте прогрели мост и отдали почистить с целью нашару починить, но хочется верить людям.

Если у кого есть какие-нибудь мысли прошу поделиться.

Перенес в Ремонт ноутбуков.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

dad108

10 лет 11 месяцев назад

+1.5VS, +1.5V, +1.5VSDGPU +1.8VS, +1.8VSP +1.8VSDGPU +3VALW +3VS +5VALW +5VS +1.05VSDGPU +1.5VSDGPUP +0.75VS---- присутствуют

+1.05VS_VTT нету но его и не должно быть --- он появляется (насколько я понял) при перегреве проца

так что я пока не пойму где смотреть

makarog

10 лет 11 месяцев назад

+1.05VS_VTT нету но его и не должно быть --- он появляется (насколько я понял) при перегреве проца

С чего сделан такой гениальный вывод?:lol:

dad108

10 лет 11 месяцев назад

makarog---Да вы правы
Я не понимаю значение этого напряжения и причину его отсутствия.
И написал так чтобы СТАРШИЕ ТОВАРИЩИ меня поправили.
И если у Вас есть пара минут чтобы направить меня во верному пути буду благодарен.

makarog

10 лет 11 месяцев назад

dad108, достаточно пройтись поиском по документу, чтобы увидеть эту одну из питающих силовых шин, и при чем тут перегрев процессора?

igils

10 лет 11 месяцев назад

Ну вот, "потерявшийся" сигнал SUSP# нашелся, теперь PU9 выдает PG, и соответственно, разрешение (EN) на включение PU10?

dad108

10 лет 11 месяцев назад

igils---к сожалению не появился PG . По всем признакам виновником отсутствия +1.05VS_VTT и отсутствия PG является PU9, замер напряжения на PC102 при выпаянных перемычках pg7-8 показал 0 вольт замер сопротивления при выпаянных перемычках pg7-8 PC102 без подключенного питания сотни кОм при поданном напряжении 0 ом (стр 50 схемы) PQ30 открыт. Ну виновник PU9, Подумал подкинуть 1,05 вольт при выпаянных перемычках но этож еще и PG надо подкинуть так что видимо надо искать TPS51212DSCR.
Но меня не оставляет тревога что сильно греется мост. 70 градусов где-то.

Может СТАРШИЕ ТОВАРИЩИ найдут в моих действиях много лишних телодвижений, к любой конструктивной критике я стараюсь относиться дружественно

makarog

10 лет 11 месяцев назад

без подключенного питания сотни кОм при поданном напряжении 0 ом

dad108, о каком ремонте можно вести речь, если вы сопротивление измеряете при напряжении? Вы, если не проходили - пройдите школьный курс физики для начала. Вот как вам что-то советовать, если вы элементарного не знаете?/images/smiles/eusa_doh.gif

dad108

10 лет 11 месяцев назад

Я не мерял специально я включил питание не переключив прибор и просто написал об этом чтобы никого не утомлять описанием этого события написал с сокращениями. Не пойму вы вроде как сторожил с огромным рейтингом но предпочитаете вместо трех слов способных помочь пишете несколько предложений не о чем.

makarog

10 лет 11 месяцев назад

предложений не о чем

Тогда лично ВАМ предложения "о чём" - изучите физику, когда поймёте, почему нельзя измерять сопротивление под напряжением - возвращайтесь на форум, мне лично пофиг - но я не умею в трех словах обучить человека элементарному, увы.
Если вы элементарного не знаете - как вы ремонтируете вообще что-то?

dad108

10 лет 11 месяцев назад

makarog

"нельзя измерять сопротивление под напряжением
как вы могли прочитать выше при подключенном питании напряжения там не было
как вы могли прочитать выше специально замеров не проводилось

я очень редко обращаюсь за помощью на форум но когда обращаюсь то значит очень нуждаюсь в помощи
а поучения что мол я неуч и посылать меня учить физику ипр. по меньшей мере не толерантно. Хотите указать на мои прогулы в школе и институте напишите в личку
Расстроившее вас сообщение было адресовано igils возможно он окажется более терпимым и выскажет чтото более конструктивное