Автор: decibel , 26 марта 2010
Model: AK-P400FG (AKASA)
На радиаторе в первичке 20N60C3, K2611, FCF10A60.
ШИМ TDA16888 на отдельной плате, в вторичке WT7510.
Если я правельно понял, дежурка на К2608.

Блок питания был забит пылью. Хозяин сказал что комп завонял и потом больше незапускался. Вскрыл, обнаружил обугленый резистор, в схеме обазначил красным цветом. Я его заменил на 4,7К. Напрежение на PC_ON = 2,6В(зелёний), 5Vsb=5В.Напрежение на TDA16888: 1.нога=2.3в, 17 нога= 4в, 20 нога= 4.3в. Питание на 9 ноге нету, а на красной точке 19 В. Странно както вклучин SMD транзистор. Дайте пожалуста совет, где копать.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

15 лет 11 месяцев назад

Когда открыт оптрон.

decibel

15 лет 11 месяцев назад

А у меня постояно напрежение на 9 ноге. Так, есть подозрение что смдешка была исправна, раз оптроном питание подаётса.Подазрение на вторичку

decibel

15 лет 10 месяцев назад

Помогите советом пожалуста, ну неподдаетса он мне. Дежурка ОК, 5В. Блок запускаетса, но на выходах напрежение занижены и гуляет в пределах двух вольт. В дежурном режиме напр. на С5 302В и гулает в пределах вольта.При запуске на С5=340В и гуляет в пределах 3 В. В горячей части слышны шелчки как бы гдето шьёт. Смотрел осцил. сигнал на полевике к2611, видно меандр но и видно присутсвие синусоиды. Вот это меня озадачило,откуда? Попытался срисовать схему, вот что получилось.

UAM

15 лет 10 месяцев назад

С5 меняли ?
PS Заархивируйте рисунок и перезалейте.

decibel

15 лет 10 месяцев назад

C5 не менял, замерил ёмкость, норма. Рисунок перезалью завтра. Проверил выходные диоды, целы.

decibel

15 лет 10 месяцев назад

Вот схема, перезалил. А что может щолкать в горячей части?

decibel

15 лет 10 месяцев назад

Обнаружил что щолкает в горячей части большой конденсатор 1.5мФ/400В, который стоит за мостом. Сегодня куплю, попробую заменить.

decibel

15 лет 10 месяцев назад

Облом. Заменил кондук, ничего неизменилось.Подскажите пожалуста где копать? Напрежение с подключеным вентилятором 5В---4,3, 12В---9,3, 3.3---2.5, -12--- -7В. Без вент. 5В---4,6, 12---11,3, 3.3---2.5,-12---7В. Сопротивление по выходам 5В---110 ом, 12--- 325 ом, 3.3---50 ом, -12---245 ом. Если смотреть осцилографом видно как все напр. гуляет , как в горячей части так и в вторичке.Только в дежурке стобильно.

Mr.Barbara

15 лет 10 месяцев назад

Подстроечника нет во вторичке?

UAM

15 лет 10 месяцев назад

Очень странно. Канал 3.3 почти не связан с остальными. И при напряжении 5В---4,3 должен показывать свои 3.3.