Попала на ремонт данная материнская плата с диагнозом не включается и нет дежурки 3v.
При этом ничего не греется. При попытке принудительного старта на посткарте пусто, хаб и процессор холодные.
С помощью схемы и бордвью пришёл к выводу, что дежурка выходит из шима uP7706U8, но на контакт 3vsb_EN ничего не приходит... Если подать на него с лабораторника 3v - появляется дежурка и материнка с power_on стартует и заходит в биос.
Шимку менял на такую же, но результат - 0
Куда копать дальше? Помогите, пожалуйста :-(
p.s. что интересно, при подаче на 3v_EN этих самых 3v на лабораторнике потребление кажет 400мА
Так или я снова ошибаюсь?
Забавный дебил аля xinom явно даже не понимает, о чем ему говорят, судя по его ответам :lol:.[/OFF]
Я этого и не отрицал, а задаю вопросы, чтобы понять и научиться у тех, кто действительно знает и умеет.
p.s. жаль, что нередко люди, которые умеют и знают что-то хорошо, не очень-то хотят помогать тем, кто разбирается намного хуже них в этом или вообще не разбирается, и вместо помощи от них разит только сарказмом... Хотя может это потому, что их учителя в прошлом так с ними обращались и теперь они ведут себя также с другими... И если это так, то это очень печально. На таком принципе основана армия - меня деды унижали и били и я буду со следующими духами поступать также и так до бесконечности. Вопрос только в том, кто из этих двух категорий глупее: тот кого унижают или тот, кто унижает потому что его самого унижали?..
А ещё нередко бывает так: как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
Базово у вас плохо со знанием русского языка - вы элементарно не понимаете написанного :lol:. Отличный пример непонимания языка. Электроника - это уже второй уровень вашего непонимания :).
Причем ситуация весьма забавна:Т.е. условный "ремонтник" (хотя даже в кавычках смотрится неправдоподобно :D) "ремонтирует" не одну плату и при этом почти за месяц не удосужился заглянуть в учебник электроники для того, чтобы получить минимальные знания - отличать, например, биполярный pnp транзистор от p-канального MOSFET'а :lol:.
Над такими идиотами я с удовольствием поиздеваюсь ;).[/OFF]
Судя по вашим сообщениям, это вы умеете лучше всего.
А тем временем пойдя по схеме, нашёл виновника U87(uP7707) и после его замены дежурка пошла и материнка стала запускаться с замыканием power_on.
p.s. благодарю Вас за всё, чем мне помогли, а это отправили меня обратно на схему и Boardview. Рад был доставить Вам удовольствие, жаль только то что Вас радует возможность поиздеваться надо мной больше, чем возможность помочь...
На жалость или сочувствие не рассчитывал, была только надежда на мааааленькую помощь, чтобы хотя бы немного направили и направление получил, за что благодарен.
Печалит другой момент: все такие "Умные" вокруг на то, чтобы пинать, а по-доброму объяснить и направить очень редко кто может...
Спасибо за Ваши слова, уважаемые Ромбовод и Сказочник - многое мне помогли понять