Автор: as91 , 19 ноября 2008
Добрый день.
На днях пришла ко мне видяха 8600gt zotac. История болезни такова: после покупки видеокарты она сразу же сгорела (не успела даже винда встать). Этот чел пошел в гарантию где ему показали на вздутый кондер и благополучно отказали. В чувствах данный кондер был заменен, но это не дало никакого результата. После замены думать о гарантии уже было бесполезно.
Так вот видеокарта не дает включиться компу. чуть дернуться кулеры и все. Как я понимаю это горелые транзисторы. С виду все транзисторы как живые, но на всех как бы налет. как грязь, но не стирается. На них написано: st D90n0 6k0lw626 или что то подобное (рядом с ним был вздутый кондер) и d70n0. Про них я ничего не нашел. Подскажите пожалуйста правильны ли мои догадки, и если да, то чем можно заменить.
Заранее благодарен.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

as91

17 лет 2 месяца назад

Перечитал еще раз. Вроде можно

maco

17 лет 2 месяца назад

Вроде можно
Нескромный вопрос - а в каком стабилизаторе стоял проблемный транзистор?

as91

17 лет 2 месяца назад

Вы меня поставили в тупик. Я считаю что в питании графпроца. стоит в левой части рядом со штукой в форме куба с натписью R90. фото прилогается. Сейчас его нет на месте.

maco

17 лет 2 месяца назад

Я считаю что в питании графпроца
Это меня мало волнует :). Интересовало - линейный стабилизатор или импульсный. Оказывается импульсный :). Читайте еще раз вышеприведенный материал.

as91

17 лет 2 месяца назад

Извиняюсь за нескромный вопрос, как Вы определили что это импульсный стабилизатор?

as91

17 лет 2 месяца назад

Как я понял niko не подоходит из за меньшего Id

maco

17 лет 2 месяца назад

as91
Догадался :).
Рядом стоит еще один транзистор и дроссель :). А если вы еще озаботитесь отрисовкой схемы, то можете заметить, что эти транзисторы образуют полумост, к средней точке которого подключен дроссель.
не подоходит из за меньшего Id
Даже не столько из-за ID, сколько из-за Rds(on), ну и остальные параметры вы не соизволили привести.

as91

17 лет 2 месяца назад

а не подскажете производитель транзисторов std70n02l хороший или как apm. А то собираюсь заказать

maco

17 лет 2 месяца назад

[off]IMHO STMicroelectronics производит неплохие транзисторы.[/off]

as91

17 лет 2 месяца назад

Добрый день
Сегодня поставил вместо того транзистора транзистор 85T03GH (30В, 0.006Ом, 75А). Видяха включилась, но на мониторе появился всяческий мусор. Сейчас попробую пропоять проц и память.