У человека жил-поживал БП Чифтек 650вт. Периодически он хандрил (ребутился, зависал), но система как-то работала.
В конце концов этот БП сдох.
После благополучного ремонта, он был установлен в систему и к горечи пользователя выявилось, что видеокарта не работает. Всё остальное работает, а эта видео нет.
При установке других видеокарт замечаний не наблюдалось.
Суть проблемы:
При старте системы видеокарта светит красным огнём со стороны выходов и молчит. Турбина даже не пытается дёрнутся.
Система пищит что нет видеокарты 1дл+3кор.
При визуальном осмотре не выявлено никаких взрывов, прогаров и т.п.
При замерах не выявлено КЗ. В виде 0Ом.

Относительно земли выявлены значения: L13, L10, L12, L9, L11 сопротивление составило 0,4Ома. L8 = 500Ом, L15 = 21Ом. Не знаю насколько это корректные значения.
Фотография взята из сети и являет собой 260GTX.
Замена цепей контроля входных напряжений доп питания (смд полевики по входу 12в 6+8 пин) результата не принесла.
Доп питание построено на основе Volterra VT1165mf. http://wenku.baidu.com/view/567ff9791711cc7931b7166f.html
Насколько вероятен выход её из строя?
P.S.: я пытался запустить карту на 500вт Чифтек 6+6 доп питание, при этом закоротил на карте крайние не подключённые контакты на 8ми пиновом коннекторе.
Будьте добры - ткните в правильном направлении.
Не в деньгах дело - а в желании отремонтировать.
После написания этих строк, я решил отделить мух от котлет.
Решил отпаять один дроссель (L13) от подозреваемого VT1165SF, на котором наблюдал сопротивление 0,4Ом.
И что же - до дросселя сопротивление большое - порядка 515 единиц и 1050 соответственно при режиме прозвонка диодов. После дросселя - 0,4Ом - сопротивление ГПУ.
Сейчас поотпаиваю 4ре оставшиеся дросселя, дабы убедится в отсутствие КЗ в полевиках.
Да и ещё одно - карта не ремонтировалась, не грелась и вообще, по утверждению владельца, всё было с ней хорошо, до определённого момента.
Интересно, а сколько сопротивление ядра будет?
Чип G200-300-A2.
1,2в память не питает.:)
Что исследовано: обвязка rt9259 как в мануале. По сравнению с картой донором всё одинаково.
Сопротивление L5 28ом.
Ниче не понимаю. :(
Что-то мне подсказывает, что собака именно там порылась.
Попробую переделать как на 260л - есть небольшие отличия.
Кстати - все ли резисторы в обвязке детекта должны звониться как 10ком?
Зависит от разработчика :).[/off]
Я имел ввиду на этой карте .
А в остальном - схема отслеживается без особых проблем обычно.[/off]
Блин - как же хочется её запустить. :)
Так вот, судя по схеме детекта, разница между 260й и 280й заключается в том, что в 260й отрублена цепочка (довольно таки просто), по которой детектируется 12в заходящие на 4й и 8й пины коннектора (12в и земля), т.к. на ней два 6ти пиновых разъёма, а не как на 280й 6+8.
И судя по статистике - на 260й очень мало случаев неопределения, а на 280тых много.
Кстати - не только по земле там детектирование, там ещё и по 12в две нитки есть, так что не всё так просто. Если бы только земля была, то я уже давно бы разобрался. Плохо то, что для того, чтобы понять куда идут нитки, надо снимать входные дросселя 12в, т.к. пятачки идут сквозь плату под элементы питания и нихрена не видать.
Судя по всему при определении 12в должен проходить повер ап для полевика 3,3в.
Завтра продолжу, но не откажусь от дельного совета.
Допустим, что для видеокарты необходимо 550вт мощности для питания системы с ней. У меня 500вт - хотя на выходе +12в стоят две сборки (параллель) по 60А, да и ёмкость конденсаторов по этой шине довольно-таки внушительна (12000мкФ), + к этому заменён конденсатор входной цепи (убран 220мкФ х 400в и установлен 560мкФ х 450в).
У человека был 650вт (бренд неизвестен), но на нём работала карта до его (БП) ремонта - после перестала.
Блин - вот проверить бы её на другом БП!:lol: А я упёрся что карта не рабочая.
Хотя с другой стороны - а как это определяется при старте? Какие элементы знают о том, какая мощность должна быть? Вот это я и хочу узнать, потому как читал, что у одних людей на 400вт стартует
Возможно перемигивание (кр-зел-кр) свидетельствует о том, что карта определила, что необходимая мощность не поставляется и отрубается. Но у меня даже мигания нет.
Сегодня ничё не делал - был в ссылке.