Автор: Sergey-200882 , 12 мая 2010
Здравствуйте! Видео карта после ремонта (меняли полевые транзисторы). Нормально работала видимо я как то не аккуратно её положил в стол через два дня достал - она не стартует!При осмотре обнаружил что не хватает двух керамических конденсаторов! Подскажите пожалуйста их номиналы-на фото обведены красным. Заранее спасибо.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Вчера для пробы впаял конденсатор по питанию 680 нф подумал чем больше тем лучше! Включи - видюха завелась всё нормально но долго гонять не стал думаю всё таки демпфер надо впаять! Сегодня буду искать на материнских платах! А если не найду такого конденсатора - так работать будет или нет? Всем большое спасибо за помощь!

poddel

15 лет 9 месяцев назад

если у вас есть измеритель иммитанса, то надо полагать есть и осциллограф. посмотри как переключается транзистор (особенно выключение транзистора и при "достаточном" токопотреблении GPU). если серьезного "дребезга" нет, то оставь как есть. если "дребезжит" и "дребезг" лезет в питание GPU, то все-таки желательно поставить демпфирующий конденсатор. отсутствие этого конденсатора может сказаться только при хороших нагрузках в виде каких-нибудь артефактов.
Впаял 470 пф. выбросов по питанию процессора при нагрузке не замечено! Гонял двое суток - всё работает! Всем огромное спасибо!
Здравствуйте - пишу вам снова видеокарта отработала три недели всё было прекрасно пока её не переставили в другой компьютер! Через три дня она перестала работать - при осмотре обнаружилось что был обломан тот же демпфирующий конденсатор (видимо при перестановки в другой компьютер). Компьютер с видеокартой включается кулер на ней крутится но изображения нет! Напряжения померил вроде все в норме! Подскажите кто знает - что могло вылететь при работе без этого конденсатора? Она проработала без него три дня! За любую помощь буду очень благодарен!
Стоит её ремонтировать или нет? Как я понял этот конденсатор собирает весь "дребезг" от неидеальности переключения - так как видеокарта работала без него три дня может от помех по питанию ГПУ умер?

poddel

15 лет 5 месяцев назад

нет, от такого предположения ГПУ не умерает. если отвалилися один из вами перепаянных конденсаторов, то, может быть, отвалился и второй? тот, который по питанию на ГПУ.
Всё проверил несколько раз остальное на месте! Материнская плата не заводится со вставленной видеокартой, но КЗ по питанию нет. Сегодня поменял опять все 4 полевика по питанию - эффекта нет! А из за того что ёмкость по питанию процессора (которую я перепаивал) не совсем точного номинала (т. е. не совсем такая как там стояла) видеокарта может не заводится?

poddel

15 лет 5 месяцев назад

так может проблема не в видеокарте, а в матери. вариации с номиналом емкостей не критичны.
С матерью всё нормально - т. е. вставляеш другую видеокарту работает! Пробовал вставлять её в ту же мать на которой она работала - эффекта нет! В чём может быть проблема?

Bishop

15 лет 5 месяцев назад

Напряжения на полевиках огласите, пожалуйста. Какие стояли изначально и какие поставили?
RC-цепочка на GF7600GT 680пФ х 4,7 Ом, можете пересчитать для своего резюка... Кандёр на памяти 0.1мкФ